登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美联储这一举动释放“巨大的危险信号”!首席策略师:现在即是黄金投资者的好时机

2022-06-21 08:37:03 来源:K99 作者:佚名

  周一(6月20日),一位市场分析师表示,随着对衰退和滞胀的担忧加剧主导了整个金融市场的情绪,在今年剩余时间里,金价将继续受到良好支撑。

  景顺(Invesco)首席投资策略师Kristina Hooper表示,在美联储上周非同寻常地将利率上调75个基点后,黄金成功站稳脚跟。这是近30年来最大的一次加息。不过,Hooper补充称,这显示出美联储对通胀的担忧程度。

  她说:“金价之所以坚守阵地,是因为75个基点的变动对许多投资者来说是一个巨大的危险信号,表明美联储将把经济推入衰退。”

  除了此次史无前例的加息,美联储还暗示,7月份可能再加息75个基点,到今年年底,联邦基金利率可能最高升至3.50%,到2023年达到4%。

  美联储的鹰派立场帮助推高了实际收益率,而这对黄金这种非收益率资产来说是利空。不过Hooper指出,随着股市进一步跌入熊市区域,投资者的担忧正在推动对黄金的避险需求。

  “金价将继续表现良好,因美联储被视为将美国经济推入衰退,”她说。“这改变了黄金与利率之间的正常关系。”

  尽管Hooper预计今年剩余时间金价将继续走高,股市将继续走弱,但她表示,这种担忧情绪可能有点过头了。尽管美联储实现软着陆的路径已经缩小,但Hooper表示,这仍有可能实现。

  Hooper表示,尽管通胀威胁仍在继续,但就业市场依然健康。她补充说,如果美国工人能够保持就业,美国经济就应该避免衰退。

  她说:“我们仍然会面临紧缩导致经济放缓的情况,但这可能会导致就业机会减少,裁员减少。”“这肯定会减轻增长压力。这是我们软化需求的方式,但不会陷入衰退。”

  尽管目前经济衰退风险升高,但Hooper表示,美联储别无选择,只能采取同样激进的行动。尽管通胀上月触及40年新高,但Hooper表示,真正令人担忧的是预期通胀在可预见的未来仍将处于高位。

  在美国劳工部公布5月份消费者价格指数(CPI)升至8.6%的同一天,密歇根大学公布了消费者信心初步调查结果。接受调查的消费者说,他们预计未来三到五年的通胀率将在3.3%左右。

  Hooper指出,在过去一年里,长期通胀预期一直相当稳定,因此最近的通胀上升对一些经济学家来说是一个重大冲击。

  她说:“这令人担忧,因为这是我们自我实现通胀在更长时间内维持在更高水平这一预言的方式。”

  Hooper补充称,在这种环境下,美联储将继续提前实施货币政策,大幅上调利率,以将这些预期与长期平均利率相结合。

  至于利率将升到多高的水平,Hooper说,她预计央行3.4%的最新估计可能会是利率的高点。她补充说,与其他时期相比,通胀预期相对较低,比如在上世纪80年代,美联储主席沃尔克将利率提高到如此之高,遏制了通胀,但却将经济推入衰退。她解释说,上世纪80年代,长期通胀预期在9.7%左右。

  她说:“我不会忽视当前的通胀环境,这就是为什么现在是黄金投资者的好时机。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播