登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2021年10月26日)

2021-10-26 09:57:57 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金10月26日讯周二(10月26日)亚洲时段,现货黄金持稳于1807附近。周一(10月25日)金价上涨近1%,因美债收益率回落和对通胀的持续担忧在本周主要央行会议之前提振了黄金这一避险资产,不过美元与股市走强限制了金价的涨幅。

  日内主要关注美国10月谘商会消费者信心指数。

  基本面利多因素:

  1.近期,通胀持续处于高位,全球供应链面临压力。黄金和白银市场似乎终于意识到,全球通胀正在上升,而且可能不会是暂时的,这令金银受到提振。

  3.基准美国10年期公债收益率下跌近2个基点至1.636%,日内稍早一度上涨至1.673%。美债收益率下跌降低了持有黄金的成本。

  基本面利空因素:

  1.美市盘中,美元指数收盘上涨0.34%,报93.84,盘中最高触及93.97,最低触及93.48。美元上涨令以美元计价的黄金承压。

  2.美联储主席鲍威尔上周五表示,美联储正处于开始减少资产购买的路径之上,并指出,随着新冠疫情带来的压力消退,他预计明年通胀将有所缓解。紧缩政策预期加强使得黄金受到打压。

  技术面分析

  ,短期技术面看起来看涨,特别是黄金已经能够收盘保持在每盎司1791.00美元和1793.85美元的100和200日移动均线之上。如果今晚收盘价高于该区域,将预示着更多的上涨。

  下行方面,黄金在每盎司1780美元有支撑。初步阻力出现在隔夜高点1814.00美元左右,之后金价将面临1832.00至1835.00美元的数月日高点。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网                       

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播