登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金、白银倒V跌深震荡!通胀领航贵金属信号 鲍威尔谈话效果发酵 投行建议适度配置不看贬后市

2021-10-25 08:26:02 来源:FX168 作者:佚名

  黄金与白银隔夜突发冲高后,目前已经回落并处于区间震荡,金价来到1792.95美元,银价则来到24.34美元水平。美联储主席鲍威尔上周末前的谈话效果仍在持续发酵,通胀持续领航贵金属信号。美元疲软回跌93.588提振金银走势,而美国10年期国债收益率正处1.65%附近复苏徘徊。投行提出建议称,投资者应适度配置黄金,不看贬贵金属后市走向。

  美国2021财政年度(9月30日止)预算赤字共2.772万亿美元,从去年的历史纪录下降3600亿美元,是六年来首见减少。美国财政部长耶伦表示,这证实美国经济正在复苏阶段。今年岁出增加4.1%至6.818万亿美元,岁入跃增18.3%至4.046万亿美元。

  美联储主席鲍威尔上周五表示,美国通胀数据上升趋势可延续至明年,而且针对消费者开始预期通胀更高所带来的风险,美联储也有所警惕。他说道:“是时候削减美联储每月购债1200亿美元规模。”而距离下回政策会议时间,将落在11月2日至3日。

  他也同时提到,通胀将较先前预期维持更久时间,因此,倘若通胀上升时间较预期更久,将使用货币工具。他认为,美国劳动市场可能持续改善,以利明年达到“就业最大化”,倘若真的达到,可能就没有任何事能阻碍升息。

  美联储理事华勒(Christopher Waller)表示,美联储缩减购债(Taper)应该会在11月启动,而距离升息可能还有一段时间,若高通胀持续到今年年底,可能迫使美联储采取更积极的政策回应加以控制。美联储理事鲍曼(Michelle Bowman)说,疫情后女性因托婴育儿参与劳动市场受到侷限,加上退休人数增加,可能会阻碍就业市场复苏、拖累美国经济。

  星展银分析,通胀数据持续超过预期并达近20年来高点,引发对通胀敏感的资产类别关注。然而,实质利率仍为负值,大宗商品和金融相关股票是对抗通胀较佳工具。

  黄金在新冠疫情初期被视为最佳避险工具,2020年8月曾一度攀升至2060美元/盎司,今年来的价位最高只到1950 美元,近三个月都在1800美元之下盘旋,使得先前买入的投资民众一直在等待反弹,近期财管、投顾界对金价的评估都仅限于1750至1780美元区间盘整。

  星展银行在台湾财富管理投资顾问部副总裁陈昱嘉指出,美国和欧洲的经济重启,推升经济成长和通胀;而在成熟市场稳健复苏的同时,包含亚洲在内的新兴经济体则受到疫苗覆盖率偏低的影响,经济复苏脚步较慢,使得新兴市场和成熟市场表现呈现分岐。

  考量美欧市场企业获利回复将持续为股市提供支撑,星展也维持美国和欧洲股市表现优于亚洲股市的看法。面对中国近期採取经济封锁以及对特定行业实施监管的政策变化,星展对中国市场短期谨慎但长期仍然看好。

  Insignia Consultants研究主管Chintan Karnani表示,在鲍威尔提到削减购债后,黄金回吐周五早盘大部分的涨幅。Karnani表示,交易者期待在削减购债后会出现升息的指示。在鲍威尔发表谈话后,黄金因周末的获利了结加上技术性抛售,而自盘中高点回落。

  但Karnani补充道:“尽管如此,对通胀的担忧情绪仍支撑著黄金价格。俄罗斯央行已经升息以对抗通膨,关键央行包括英国央行、欧洲央行、日本央行与美联储未来两週都将召开政策会议。有鉴于鲍威尔周五发表的评论,这一切都已经说明清楚,美联储应该不会再发布意外的消息。”

  Kitco.com高级分析师Jim Wyckoff表示:“有问题的物价通胀令人担忧,加上美元指数本周走低,支撑黄金和白银价格。”黄金通常被视为对抗通胀的避险工具。Wyckoff表示,黄金和白银市场终于意识到全球通胀正在上升这一点,而且这可能不仅是短暂趋势。自9月下旬以来,黄金价格一直在走高,而本周白银价格登上6周高点。

  他继续称:“历史表明,当消费者和生产者价格上涨时,贵金属等硬资产的通胀避险性质更受青睐。”然而,由于对全球经济成长和通膨的担忧,以及美债收益率上升削弱不付息的贵金属吸引力,黄金价值自7月以来一直在一定范围内波动。

  FXEmpire分析师Christopher Lewis提到白银称:“白银市场在周五的交易时段内大幅上涨,但在我们接近25美元的水平时回吐涨幅。白银市场心不在焉地受到重创,因为25美元仍然是交易者要处理的主要问题。周五跌破烛台底部可能会打开一个新的低点,但下方仍有重要支撑位可能发挥作用。对我来说最明显的当然是50日移动均线,他在23.56美元的水平上卷曲更高。”

  “或者,如果我们突破25美元的水平,那么市场很可能会看向26美元的水平,甚至可能更高。我们显然已经向上形成了一个巨大的分形,但如果我们转身从这里突破,那可能是一次失败的向上移动。市场仍然非常嘈杂,特别是美元与这个市场的负相关性如此之大,因此您应该密切关注美元指数。”Lewis补充道。

  他最后也强调说:“目前真正有助于白银的一件事是,大量的工业需求出现,这显然将对价格走势产生重大影响。尽管如此,我们还是有点过度扩张,所以至少我不会惊讶地看到一些回调以寻求下方的价值。对于这个非常动荡的市场,头寸规模至关重要。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播