登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

国际金价小幅承压,投资者静观美联储如何平衡两大议题

2021-09-21 17:51:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周二(9月21日),国际金价小幅走弱,投资者等候美联储对缩减资产购买给出新的信号。美联储还可能会在周三结束政策会议后,就他们认为未来三年经济需要加息的时间和频率提供展望。

  北京时间16:20,现货黄金下跌0.17%至1761.23美元/盎司;COMEX期金主力合约下跌0.14%至1761.4美元/盎司;美元指数下跌0.06%至93.187。

    黄金被认为是对冲广泛刺激措施可能导致的通货膨胀和货币贬值的一种手段。美联储若采取鹰派举措,则将削弱黄金的吸引力,而最终的加息也将提高持有无息黄金资产的机会成本。

  点阵图将显示大多数决策者是否坚持了最近表达的观点,即新冠Delta变种病毒对经济的影响只是短暂的,该病毒目前造成动荡和不确定性,削弱了经济活动。本周的点阵图还将首次展示美联储官员对2024年的预期。

  自新冠疫情开始以来利率一直接近于零,美联储承诺在经济完全恢复之前不会提高借贷成本。根据美联储最新框架,这意味着在实现2%的平均通胀目标的同时,将更加重视实现最大就业。

  Cornerstone Macro分析师Roberto Perli表示:“我们都知道点阵图并不是承诺或者是保证,不过这仍是市场要研判未来政策的最佳途径,风险仍偏于上行。”

  凯投宏观(Capital Economics)的经济学家Michael Pierce表示,如果美联储在本周会议上预测2024年有三次或三次以上的加息,“这将传递出一个鹰派信号,足以抵消任何关于缩减购债的鸽派信息。”

  SGH Macro Advisors经济学家、俄勒冈大学经济学教授Tim Duy表示:“决策层态度已经转向强硬,鸽派声音将受到打压。”他预计,新的点阵图将表明大多数政策制定者现在认为2022年加息是合适的,因为对通胀压力感到担忧。

  IG Market分析师Kyle Rodda表示:“从长远来看,黄金价格偏向下行,因为我们将继续看到美联储希望推动货币政策正常化,这通常对黄金来说不是好消息。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播