登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

把金子洗白卖出去!巴西近30%的黄金出口是非法的 三个国家曾大量买入

2021-08-31 13:25:02 来源:FX168 作者:佚名

  近两年疫情全球央行大放水促使金价飙升,矿商加快开采,值此之际,有报告称,巴西近30%的黄金出口是非法的。

  巴西检察官和米纳斯吉拉斯州联邦大学的一份报告发现,2019年和2020年巴西黄金出口的约28%可能来自非法矿山,指出存在广泛的伪造文件和缺乏有效执法。

  这份来自联邦检察官和米纳斯吉拉斯州联邦大学的报告发现,两年内有48.9吨黄金存在违法迹象。

  巴西的非法矿工经常在禁止开采的地区开采黄金,比如受保护的自然保护区或土著土地。

  这种不顾环境法规的开采导致了亚马逊雨林的森林砍伐,也被证明用汞污染了河流。

  该报告只考虑了在联邦政府登记的黄金,以便为这种贵重金属纳税,并将这些数据与报告的矿山位置的卫星图像进行了交叉引用。

  报告称,这些地区产出的黄金数量超出了资源的能力。

  “有人企图把这些金子洗白,掩盖它的真正来源。但通过与图像的交叉比对,这些黄金不可能来自宣布的来源,”米纳斯吉拉斯联邦大学环境管理学教授、报告作者之一Raoni Rajao说。

  对于6.3吨黄金,报告给当局的黄金产地在卫星图像上显示没有开采的证据。

  据报道,其余的矿工来自与保护区接壤的地方,这些地方有被矿工入侵的迹象。

  报告称,政府数据显示,2020年出口了111吨黄金,超过总产量92吨,这也表明其中一些可能来自非法来源。

  2019年和2020年,加拿大、瑞士和英国购买了巴西72%的黄金出口。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播