登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

金银突然暴跌!金价跌落1870 市场正在遭遇“双重打击”

2020-12-22 15:10:55 来源:黄金网 作者:佚名

  周二(12月22日)亚市尾盘,金银突然暴跌!经历了刺激的周一之后,市场似乎远未平静下来。周二午后,各大资产行情突然异动:黄金白银原油暴跌、亚太股市全线飘绿、韩国KOSPI指数、中国台湾加权指数和恒指午后跌幅扩大至1%。

  

金银突然暴跌!黄金跌落1870 市场正在遭遇“双重打击”!


  
金银突然暴跌!黄金跌落1870 市场正在遭遇“双重打击”!


  现货黄金已经跌破1870美元关口,现报1868.92美元/盎司,日内跌幅扩大至0.38%;现货白银现报25.66美元/盎司,日内跌幅1.88%。

  新冠病毒变异和英国脱欧焦虑双重打击 美元小幅走高黄金遭到抛售

  在上周全球股市曾触及纪录高位,周一却多数回落,欧洲股市创下自10月以来最大跌幅。

  来到周二,恐慌情绪依然比较浓厚,这一点我们从美元指数走势可以看出,在隔夜大跌之后,今早美指又恢复温和涨势。

  冠状病毒变异株在英国的出现刺激了恐慌情绪,目前抵消了9000亿美元的抗疫计划达成和疫苗带来的利好。

  摩根大通资产管理(JPMorgan Asset Management)首席全球策略师戴维•凯利(David Kelly)在议案中说:

  “刺激法案将提供一定的缓解,但‘将无助于加快经济复苏的到来’。投资者还应该认识到,在经历了惊人的投资组合回报丰厚的一年之后,资产价格看起来已经过高了。”

  此外,距离脱欧最后限期仅剩数天时间,局势依然不太明朗。Axi首席市场策略师斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)表示:

  “圣诞节前的噩梦已经到来,新冠病毒变异和英国脱欧焦虑造成了双重打击。”

  财经网站Fxstreet分析师Valeria Bednarik指出,假期即将来临,年底的情绪开始涌动。在低成交量和大新闻的双重作用下,今年这个时候市场的波动可能会比平时更大。

  黄金后市展望


  
金银突然暴跌!黄金跌落1870 市场正在遭遇“双重打击”!


  12月21日,英国“新毒株”影响发酵,引发巨大市场冲击,导致恐慌情绪大涨,投资者选择避险美元而抛弃黄金,导致金价创一个半月新高1906.76美元后快速回落50美元。虽然美国两院通过9000亿美元的新冠援助法案以及1.4万亿美元的政府资金议案,黄金因“买预期卖事实”进一步小幅下滑,目前交投于1870美元附近。加之圣诞节假期将至,后续黄金或难以进一步上涨,大概率将在1850-1900之间震荡。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播