登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年10月30日)

2020-10-30 14:47:52 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网10月30日讯周五(10月30日)美元小幅承压,现货黄金在连跌两日后试图反弹,金价温和上涨,目前交投在1871美元附近,白银扩大涨幅至1%。周五亚股全线走低,未能延续昨日美股反弹的势头。

  




  目前来看,黄金市场波动与美元关系尤为密切。当前,欧美疫情以及美国大选成为市场最关心的主题。

  在美国大选进入最后的冲刺阶段之际,美国疫情似乎也呈现加速恶化的势头。

  据路透统计,周四美国新增至少91248例新冠肺炎确诊病例,创疫情开始以来最高单日增量。自新冠疫情暴发以来,美国新冠肺炎确诊病例累计逾894万例,居世界首位。

  《纽约时报》报道,再过几天就是美国总统选举日,在选情紧绷之际,肆虐全美的冠病疫情益发处于失控状态。过去七天超过20个州的报告病例比疫情期间任何时候都要多。

  与此同时,世界卫生组织欧洲区域主任Hans Kluge与欧盟卫生部长开会后披露,欧洲各国的确诊人数累计总数超过1000万,上周增加150万人,住院人数升至历来最高水平,死亡人数过去一周升逾30%,情况令人忧虑。

  除了疫情大流行,对于华盛顿在推出更多财政刺激措施方面进展迟滞以及下周二美国总统大选结果的担忧,也帮助维持美国股市的高波动性。

  美国众议院民主党领袖佩洛西周四致信财政部长努钦称,她仍在等待努钦关于一些分歧点的答复。白宫则驳斥佩洛西说她无意让步。努钦周四在回应佩洛西的书信时表示,佩洛西在谈判期间玩弄“政治噱头”,追求要么全盘接受、要么什么也不要谈的谈判方针。

  努钦在致信中表示,他“倾注了大量的时间和精力试图达成妥协”,但他认为民主党人并没有为寻求共识而付出同样的努力。努钦说,与佩洛西的评论相反,白宫确实接受了民主党人关于新冠病毒检测方面的提议,并就佩洛西强调的其他议题给出了“合理的折衷立场”。

  外界认为,努钦与佩洛西的争拗显示,国会不大可能在11月3日大选前达成纾困计划,大选后也可能无法有协议。

  此外,随着美国大选的逼近,市场愈发不安。由于担心美国总统大选胜负难分,VIX周一攀升。随着周三的上涨,该指数本周已飙升了近13点。华尔街的“恐惧指数”可能创出3月以来的最大单周涨幅。

  “市场正面临一场完美风暴,”北卡罗来纳州夏洛特市Independent Advisor Alliance的首席投资官Chris Zaccarelli表示。

  Susquehanna Financial Group的衍生品策略联席负责人Christopher Murphy说:“意外才是真正引发波动的因素。这一波新冠疫情似乎让市场有点措手不及。”

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、据路透统计,周四美国新增至少91248例新冠肺炎确诊病例,创疫情开始以来最高单日增量。自新冠疫情暴发以来,美国新冠肺炎确诊病例累计逾894万例,居世界首位。——疫情恶化引发避险,利好黄金。

  2、欧洲新冠疫情续恶化,德国总理默克尔宣布,下周一起全国实施新一轮局部封锁,措施为期一个月。另外,法国周五起再实施全国封城,直至12月1日为止。——疫情恶化引发避险,利好黄金。

  3、中美局势紧张带来避险,支撑金价。

  基本面利空因素:

  1、美国众议院民主党领袖佩洛西周四致信财政部长努钦称,她仍在等待努钦关于一些分歧点的答复。白宫则驳斥佩洛西说她无意让步。努钦周四在回应佩洛西的书信时表示,佩洛西在谈判期间玩弄“政治噱头”,追求要么全盘接受、要么什么也不要谈的谈判方针。——大选前刺激计划黯淡利空黄金。

  2、美国商务部发布了三季度美国GDP的数据,在三季度其GDP年化增幅达33.1%,创下了历史最好记录。——美国GDP高于预期提振冒险情绪,利空黄金。

  3、世界黄金协会今日发布黄金需求趋势报告显示,今年第三季度,全球黄金需求降至892吨,同比下滑19%。这是自2009年第三季度以来最低的季度总需求。——黄金需求下滑利空金价。

  技术面分析

  日线图上看,黄金在连续两日大跌后试图企稳,目前交投在1875美元附近,关注100日均线阻力1889水平。日图MACD绿色动能柱小幅扩张,KDJ随机指标向下逼近超卖水平,指示黄金看跌动能强化,目前倾向于震荡下行。

  4小时图上看,金价跌势尤为猛烈,一度下探1858美元,关注能否守住这一支撑。MACD红色动能柱逐步减弱,KDJ随机指标试图自超卖水平反弹,指示黄金短线或修正反弹。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播