登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

全球最大黄金ETF连续遭撤资 现在是多头的入场好时机吗?

2020-09-17 11:10:50 来源:黄金网 作者:佚名

  全球最大的黄金交易所交易基金(ETF)在经历了一轮强劲涨势后,正遭遇投资者撤资。据彭博社收集的数据显示,在连续八个月资金流入后,交易商连续第三周从价值790亿美元的SPDR黄金ETF中抽走现金。周四(9月17日)亚市早盘,金价跌破1950美元关口后未能反弹,目前在美元 1945.03附近盘整。现在是多头的入场好时机吗?多头还有没有机会?

  

7月金价飙升挑战历史新高在即!关于黄金这几件事你一定要知道


  ETFStore总裁NateGeraci表示,“金价在经历了8月初的强劲涨势后,近期趋平,交易员可能将此视为获利了结的良机。”尽管SPDR最近出现资金外流,但其同行iSharesGoldTrust(IAU)的表现依然强劲—连续25周都有资金流入。Geraci称,短期市场走势对金价的影响将更大,因此ETF被用作交易工具,而对买入并持有策略感兴趣的投资者通常会转向IAU,因其成本较低。

  黄金ETF近期的波动也可能是由于市场波动和美联储政策调整的未知因素。瑞银全球财富管理(UBSGlobalWealthManagement)的ETF策略师大卫·珀尔曼(DavidPerlman)表示:“关于我们如何从当前水平前进、经济复苏是否将继续或是否会继续持续回落、以及对通胀轨迹的看法存在更多不确定性。”

  正是这种高度的不确定性,可能令投资者对金条及相关资产保持强劲的兴趣。黄金ETF的总持有量依然处于历史高位附近。法国外贸银行投资管理公司(NatixisInvestmentManagers)全球市场策略主管EstyDwek说,她仍然认为黄金有上涨潜力。Dwek表示,“需求将会保持,无论是因为利率在更长的时间内维持在较低水平,还是最终人们认为通胀将卷土重来。”

  Franco-Nevada退休主席拉松德(PierreLassonde)周二(9月15日)表示,如果道琼斯指数与黄金的比值回落至1:1(过去曾多次出现这种情况),假设金价能赶上道琼斯指数,那么金价可能会攀升至1.5万至2万美元/盎司。

  拉松德今年已从Franco-Nevada董事会退休,但仍积极参与采矿业。他指出,由于今年金价上涨,加上能源价格下跌,该行业的利润率达到了前所未有的高水平。

  他说:“随着金价上涨,(金价和能源价格的)价差将直接影响保证金,你会看到保证金在扩大。淘金者们从来没有过这么好的日子。他们的利润率是有史以来最高、最好的,绝对令人难以置信,”拉松德告诉KitcoNews。

  拉松德称,今年采矿业利润率的扩大和股价的上涨不应阻止新投资者进入该领域。  
全球经济.png
  “你根本没有错过良机,尽管黄金股已经从底部上涨了一倍。在6个月到一年前的谷底,这些股票非常便宜,没有人感兴趣。在我们的空间里也是同样的故事。在市场底部,永远没有足够的资金,而在市场顶部,资金总是太多,目前我们刚刚脱离底部,在达到顶部之前还有很长的路要走。”

  VanEckVectorsGoldMinersETF(GDX)今年迄今为止回报率为47%。

  拉松德称,预计初级矿商将开展更多勘探活动。

  “我想说,到明年夏天,如果我们看到勘探预算增加25%到30%,我不会感到惊讶,而在第二年,我认为预算可能会增加50%到75%。我相信,未来两年勘探预算将大幅增加。”

  拉松德指出,重要的是,资深矿商可能会加大收购支出。

  周三(9月16日),高盛(Goldman Sachs)前董事长兼首席执行官Lloyd Blankfein表示,如果说存在黄金和白银表现良好的环境,那就是现在。

  在与芝加哥商品交易所集团(CME Group)的一次虚拟炉边谈话中,这位著名的银行业高管和大宗商品交易员承认,今年迄今为止黄金和白银的表现令人印象深刻。

  不过,他补充称,随着金价在盘整阶段继续磨砺,他真的不知道将会出现什么情况。

  “这些金属很久没有在金融市场上发挥价值储存作用了,”他说。“但如果说有什么时候他们会这么做的话,那就是现在。”

  Blankfein表示,他总体上看多大宗商品,因他看到通胀上升的风险,因美联储已暗示短期内不会升息。

  他说:“我认为,从通胀的角度来看,每个人都认为我们不会再看到通胀。我就是看不出来。从投资者的角度来看,投资实物资产是个不错的主意。”

  尽管通胀目前还不是威胁,但Blankfein表示,市场情绪可能会瞬间转变。

  Blankfein表示,帮助维持低利率将是政府必须应对的巨额赤字问题,这也加剧了通胀前景。他补充说,在11月3日的大选之后,无论哪个政党当选,任何政府都必须处理巨额债务。

  他还说,他不排除任何政府进一步出现赤字支出的可能性。

  “由于这些低利率,赤字可能会上升,”他说。

  尽管Blankfein对黄金和白银价格的看法并不坚定,但高盛相当看好黄金。

  今年7月,高盛大宗商品分析师表示,随着各国政府压低本币汇率,他们预计金价将在12个月内升至2300美元,银价将升至30美元。

  分析师称,“实际利率相对于名义利率的持续下降,导致通胀突破上升,而通常情况下,这将被视为通缩。具有讽刺意味的是,决策者当前必须应对的通缩担忧越严重,累积的债务就越大,未来的通胀风险也就越高。”

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网综合整理,未经本网授权,不得转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播