登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

突发行情!刚刚黄金快速跳水15美元下破1950 又发生了啥?

2020-09-17 09:54:37 来源:黄金网 作者:佚名

  周四(9月17日)亚市市早盘,北京时间9:51-10:03现货黄金突发跳水近15美元,金价回落至1950美元/盎司下方,报1946.79美元/盎司,日内跌0.64%。到底发生了什么?

  

突发行情!


  

  

  美联储周三公布最新利率决议,其表示将维持基准利率不变,将维持利率不变直到通胀处于2%及实现就业最大化,并预计将维持利率不变直至2023年。同时表示准备在合适时机调整资产购买 ,美联储主席鲍威尔还重申,经济发展可能需要更多财政和货币支持 。

  摩根资管全球市场策略师Kerry Craig:对于美联储采取更多行动的呼声可能升温

  鉴于平均通胀率达到美联储目标2%之上将需要一定时间,对于美联储采取更多行动的呼声可能会日渐升温。Kerry Craig在报告中写道,“美联储可能会有一个新的工具箱,来将其政策工具与通胀平均目标框架结合起来,但其仍还没有完成这项工作的合适工具。”美联储重申了对当前债券购买步伐的承诺,规模可能增加,但或将只对借贷成本的进一步下行产生很小影响。与此同时,收益率曲线控制的概念目前已被推到一边,但未来可能会回到讨论中来。美国贸易和财政赤字上升以及实际收益率下降,应有助于新兴市场和亚洲股票的“相对吸引力”。

  据Worldometers实时统计数据显示,全球累计新冠肺炎确诊病例超3000万例,累计死亡病例达944210例。目前市场关注日本央行将于北京时间10:00后不定时公布的利率决议。

  瑞穗:预计日本央行将按兵不动 或上调其经济预测

  由于日本经济活动正在逐渐摆脱由新冠肺炎大流行引发的萎缩,日本央行可能会上调其经济预测。与此同时,日本央行的新冠病毒融资业务以及其购买公司债券和商业票据的最高限额料将持续到2021年3月,预计至少在明年春季前将一直处于“危机模式”。委员会成员料不会开始认真讨论提前退出危机模式的问题,同时也看不到日本央行这么快就拓展这些计划或扩大规模的理由。因此,日本央行行长黑田东彦的新闻发布会不太可能包含任何影响市场走势的信息。

  高盛:预计日本央行将在今日会议上维持货币政策不变

  日本央行料将维持货币政策不变。为了尽可能地防止企业倒闭,预计日本央行将专注于尽可能顺利地继续实施对企业的金融支持,同时仔细观察其效果。与此同时,市场兴趣可能集中在新一届政府下的货币政策上。日本首相菅义伟曾表示将基本上维持安倍经济学的路线,因此当前的货币政策框架可能会继续维持,以实现2%的通胀目标。此外,菅义伟以其对外汇汇率的强烈意识而闻名,曾表示外汇对他来说是危机管理的一个重要课题,目标是创建日本出口商可以继续在日本经营的环境。因此,如果日元大幅升值,不排除菅义伟鼓励日本央行进一步放宽货币政策的可能性。

  高盛(Goldman Sachs)前董事长兼首席执行官Lloyd Blankfein表示,如果说存在黄金和白银表现良好的环境,那就是现在。在与芝加哥商品交易所集团(CME Group)的一次虚拟炉边谈话中,这位著名的银行业高管和大宗商品交易员承认,今年迄今为止黄金和白银的表现令人印象深刻。不过,他补充称,随着金价在盘整阶段继续磨砺,他真的不知道将会出现什么情况。“这些金属很久没有在金融市场上发挥价值储存作用了,”他说。“但如果说有什么时候他们会这么做的话,那就是现在。”

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年9月17日 周四

  ① 09:30 澳大利亚8月季调后失业率

  ② 11:00 日本央行公布利率决议

  ③ 14:00 瑞士8月贸易帐

  ④ 14:30 日本央行行长黑田东彦召开新闻发布会

  ⑤ 17:00 欧元区8月CPI年率终值及月率

  ⑥ 19:00 英国央行公布利率决议及会议纪要

  ⑦ 20:30 美国至9月12日当周初请失业金人数

  ⑧ 20:30 美国9月费城联储制造业指数

  ⑨ 20:30 美国8月新屋开工总数年化

  ⑩ 20:30 美国8月营建许可总数

  ⑪ 22:30 美国至9月11日当周EIA天然气库存

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网综合整理,未经本网授权,不得转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播