登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美联储释放鸽派信号今日黄金“V”型反弹 两大央行利率决议来袭

2020-09-17 09:39:02 来源:黄金网 作者:佚名

  隔夜美联储释放鸽派信号,暗示低利率政策将维持3年。现货黄金周三开盘后整体走高,从1950美元附近涨至1965美元,傍晚开始横盘整理,美盘开盘后一度涨至1973.49美元的日内高点,较日低涨约25美元,隔夜有所回落,最终收涨0.31%,报1959.00美元/盎司。周四(9月17日)亚市早盘金价“V”型反弹,黄金最低至1954.35美元,截至发稿现报1959.5美元/盎司,日内涨幅0.01%。

  隔夜新闻盘点

  ★★★ 美联储释放鸽派信号,暗示低利率政策将维持3年

  美联储周三公布最新利率决议,其表示将维持基准利率不变,将维持利率不变直到通胀处于2%及实现就业最大化,并预计将维持利率不变直至2023年。同时表示准备在合适时机调整资产购买 ,美联储主席鲍威尔还重申,经济发展可能需要更多财政和货币支持 。

  ★★★ 美国上周EIA原油库存意外录得减少

  EIA报告显示,除却战略储备的商业原油库存减少438.9万桶至4.96亿桶,减少0.9%,市场预期为增加127.1万桶,前值为增加203.3万桶。上周美国俄克拉荷马州库欣原油库存升至5月以来最高水平。美国原油周产量连续两周上升,为2019年7月以来首次。

  ★★★ 美国8月零售销售月率不及预期

  美国8月零售销售月率公布,录得0.6%,不如预期1.0%,为连续第三个月下降。FXStreet的分析师表示,不及预期的数据意味着国会短期内通过新一轮刺激法案的概率变大,因而对黄金有利。

  ★★★ 美国房屋建筑商的乐观情绪升至纪录最高水平

  全美住宅建筑商协会(NAHB)显示,建筑商信心指数较上月上升五个点至83,优于预期并创下这项调查开始35年以来的最高水平,追平1998年创下的前纪录高位。

  ★★★ 美官员:所有美国人或能在明年4月份接种新冠疫苗

  美国卫生与公众服务部官员表示,可能所有美国人都能在明年4月份接种新冠疫苗。另外,美国食品和药物管理局局长斯蒂芬·哈恩证实了阿斯利康新冠疫苗在美国的试验仍在暂停中。他表示,为保护美国民众,我们将查明是否存在严重的安全隐患问题。

  ★★★ 美媒:早在去年12月洛杉矶或已出现新冠病毒

  央视引援多家美国媒体报道,针对加州大学洛杉矶分校医院和诊所的一项研究显示,早在2019年12月,新冠病毒可能已在洛杉矶出现。研究人员推测,美国新冠肺炎首例病例出现时间可能比美国官方确认的更早。

  ★★★ 菅义伟正式出任日本新首相

  据环球网,当地时间16日下午,日本自民党总裁菅义伟在当天的临时国会上经过众议院的首相指名选举,正式成为日本第99任首相,日本新内阁也将于当天成立。共同社称,这是日本首相自7年零8个月来的首次易人。新任首相菅义伟表示,将延续安倍的政策。

  ★★★ 英方在实施《内部市场法案》方面作出部分妥协

  英国首相府16日发布一份声明,宣布将在实施《内部市场法案》方面作出部分妥协,以争取在二读时对法案投出弃权和反对票的数十名保守党议员的支持。这一决定被英国媒体描述为首相在法案的实施上退了半步。据市场消息,英国首相约翰逊和保守党反叛议员就脱欧法律达成协议。

  ★★★ 英国8月通胀水平降至4年多以来新低

  英国国家统计局16日发布的数据显示,英国8月消费价格指数(CPI)同比涨幅为0.2%,低于7月的1.0%,也远低于央行2%的通胀目标,为2016年1月以来最低水平。

  ★★★ 日本8月出口创1980年代以来最长连降纪录

  据机构分析,日本8月出口连续第六个月录得两位数降幅,对美国出口大降,因新冠疫情导致全球需求放缓,这为贸易引领经济摆脱深度衰退的憧憬笼罩阴云。出口下降凸显出日本新任自民党总裁菅义伟在推动经济复苏方面所肩负的重任。

  ★★★ 欧盟委员会主席冯德莱恩发表欧盟年度国情咨文

  冯德莱恩呼吁建立欧洲卫生联盟,并宣布明年将在意大利召开世界卫生峰会。此外她还表示,欧盟在今年7月达成的复苏基金计划将加速各项改革,支持欧盟各国走出经济衰退,帮助各国应对疫情危机。欧盟将发行2250亿欧元绿色债券刺激经济,这占到7500亿欧元欧盟复苏基金的30%。

  ★★★ 欧洲央行魏德曼表示危机后必须缩减刺激措施

  德国央行行长魏德曼告诉德国议员称,一旦危机结束,欧洲央行必须尽快缩减旨在遏制冠状病毒大流行影响的紧急措施。魏德曼还对大规模购买政府债券持怀疑态度。他还表示,德国经济可能只会在2022年中期才恢复到危机前的水平。

  ★★★ 经合组织上调2020年全球GDP增速预期

  北京时间周三,经合组织公布最新一期20国集团经济展望。经合组织预计,2020年全球GDP增速为-4.5%(此前为-6%)。包括美国、日本等多个发达经济体的经济增速预期被上调。

  今日市场风险预警

  




  继今日凌晨的美联储利率决议后,还有几家央行有重要动态:

  今日11:00日本央行将公布利率决议。14:30日本央行行长黑田东彦将召开新闻发布会。市场预期,黑田东彦可能会重申,日本央行决心与政府携手合作,通过大规模财政和货币支持来缓冲疫情对经济的冲击。

  19:00英国央行将公布利率决议、会议纪要。大华银行表示,就目前而言,英国央行似乎将避免采取负利率措施,并坚持将量化宽松作为主要刺激工具。预计在11月利率决议前,英国央行将进一步扩大资产购买工具(APF)的规模。

  新西兰联储将于9月17日公布银行压力测试结果。

  经济数据方面,20:30将公布美国至9月12日当周初请失业金人数,市场预计将录得85万人,前值为88.4万人。

  油市方面,9月17日将举行欧佩克与非欧佩克产油国部长级监督委员会(JMMC)会议。据能源情报集团,部分代表曾对油价下滑表示担忧。

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网综合整理,未经本网授权,不得转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播