登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

市场期待已久的美联储“点阵图”要来了!黄金面临重大考验!

2020-09-16 10:11:26 来源:黄金网 作者:佚名

  今日(9月16日)市场将迎来重磅会议——美联储FOMC议息会议,届时投资者期待已久的美联储“点阵图”也将要来了!黄金市场再度面临重磅考验!

  本月最重要的经济事件从今天开始。今天(9月16日),美联储的成员们召开了自上个月虚拟经济研讨会以来的第一次会议,这次会议不是在杰克逊霍尔举行,而是在虚拟环境中举行的。

  美联储会议重磅来袭! 市场期待已久的“点阵图”又要来了!

  




  鲍威尔主席在他的主题演讲中传达了一个强有力的信息。这一信息包含了对美联储当前货币政策的重大改变。他们货币政策的最大变化是重新调整了可接受的通胀目标。多年来,美联储一直保持着双重使命,即最大就业和2%的通货膨胀上限。

  2010年,美联储首次实施量化宽松政策,向经济中注入大量流动性,当时他们仔细监控了通胀水平。当通货膨胀开始接近他们2%的目标时,他们就提高了联邦基金利率。这种控制利率的方式可以减缓经济增长,从而减缓通胀压力。

  提高利率确实减缓了经济增长,但对整体增长产生了不利影响,许多分析师认为,美联储的行动过于迅速,从而延长了经济复苏的时间。

  美联储似乎已经从这次行动中吸取了教训,迅速提高利率并不符合他们的双重使命。特别是实现最大就业和稳定经济的目标。在上个月的研讨会上宣布的消息极大地改变了美联储加息的时间表。

  然而,在基调演讲中,鲍威尔主席鲍威尔发表了一些笼统的声明,缺乏具体细节,如他们将如何实施这项计划,最重要的是他们认为可以安全开始加息的参数和水平。

  正因为如此,明天的声明和随后的新闻发布会才显得至关重要。自去年12月以来,美联储将首次发布“点阵图”,其中将绘制出美联储成员认为有必要将利率维持在当前接近零的水平上的基本意图和时间表。虽然每个点代表一个有投票权的成员,但没有关于哪个投票成员以某种方式投票的信息。然而,明天“点阵图”的发布绝对会给预期的时间线带来一些清晰线索。

  分析人士预测,我们可能会看到美联储利率在2023年之前保持在接近零的水平。事实上,彭博社调查了31位经济学家,得出如下结论:彭博社调查的经济学家称,美联储可能在未来三年或更长时间内维持接近于零的利率,其资产负债表将飙升至10万亿美元以上,因决策者寻求将美国经济从衰退中复苏。在4月20日至23日的调查中,31名受访者中有略多于一半的人预计,联邦基金利率的目标区间至少要到2023年才会上调。目前的目标区间为0-0.25%。还有22%的人说在2022年之前不会改变。”

  虽然具体的时间表仍不确定,但我们知道它将基于硬数据,并随着经济增长复苏或收缩而调整。尽管如此,美联储仍将继续履行其承诺,不惜一切代价重振经济,实现最大就业。对他们职权的最大改变是,他们愿意让通货膨胀比过去更热一点,这样他们就可以把重点放在让美国人重返工作岗位和经济增长上。

  黄金大多头来了!金价可能会攀升至每盎司1.5万至2万美元?

  法国-内华达州的退休主席皮埃尔•拉松德(Pierre Lassonde)周二表示,如果道琼斯指数与黄金的比值回落至1:1(过去曾多次出现这种情况),假设金价赶上道琼斯指数,金价可能会攀升至每盎司1.5万至2万美元。

  拉松德今年已从法国-内华达公司董事会退休,但仍积极参与采矿业。他指出,由于今年金价上涨,加上能源价格下跌,该行业的利润率达到了前所未有的高水。

  法国兴业银行预计,到2021年第一季度金价平均将达到2200美元。

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。本文由黄金网原创,未经本网授权,不得转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网,有趣的财经,自媒体人都在玩,欢迎下载“财经号app”。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播