登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

超级大多头来了!市场老兵:黄金飙升至2万美元不是梦 投资者尚未错过入场良机

2020-09-16 08:18:03 来源:FX168 作者:文夏洛特

  Franco-Nevada退休主席拉松德(Pierre Lassonde)周二(9月15日)表示,如果道琼斯指数与黄金的比值回落至1:1(过去曾多次出现这种情况),假设金价能赶上道琼斯指数,那么金价可能会攀升至1.5万至2万美元/盎司。

  拉松德今年已从Franco-Nevada董事会退休,但仍积极参与采矿业。他指出,由于今年金价上涨,加上能源价格下跌,该行业的利润率达到了前所未有的高水平。

  他说:“随着金价上涨,(金价和能源价格的)价差将直接影响保证金,你会看到保证金在扩大。淘金者们从来没有过这么好的日子。他们的利润率是有史以来最高、最好的,绝对令人难以置信,”拉松德告诉Kitco News。

  拉松德称,今年采矿业利润率的扩大和股价的上涨不应阻止新投资者进入该领域。

  “你根本没有错过良机,尽管黄金股已经从底部上涨了一倍。在6个月到一年前的谷底,这些股票非常便宜,没有人感兴趣。在我们的空间里也是同样的故事。在市场底部,永远没有足够的资金,而在市场顶部,资金总是太多,目前我们刚刚脱离底部,在达到顶部之前还有很长的路要走。”

  VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX)今年迄今为止回报率为47%。

  拉松德称,预计初级矿商将开展更多勘探活动。

  “我想说,到明年夏天,如果我们看到勘探预算增加25%到30%,我不会感到惊讶,而在第二年,我认为预算可能会增加50%到75%。我相信,未来两年勘探预算将大幅增加。”

  拉松德指出,重要的是,资深矿商可能会加大收购支出。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播