登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年8月5日)

2020-08-05 13:40:26 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网8月5日讯周三(8月5日)亚洲交易时段,现货黄金一度刷新历史高位至2030美元,随后回落至2010附近,与此同时,白银也持续回落失守26美元关口。 昨日,金价在历史上首次突破2,000美元大关,因超低利率环境和对美国出台更多刺激措施以保护受冠状病毒打击的经济的希望,增强了避险黄金的吸引力。美国国会民主党和共和党议员周二继续在华盛顿就下一轮财政刺激政策进行谈判,双方终于取得一定的进展。美国财政部长努钦表示,白宫和民主党同意尝试在周末前达成刺激计划协定

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年8月5日)


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特突发爆炸,已造成70余人死亡,近4000人受伤。爆炸引发强烈冲击波,几公里外建筑也被波及。

  2、据最新市场消息,白宫和民主党同意尝试在周末前达成刺激计划协定。

  基本面利空因素:

  1、华盛顿邮报援引梅奥医学中心的网络讨论:恢复期的血浆降低新冠肺炎患者的死亡率。

  2、美国7月ISM制造业PMI录得54.2,创2019年3月以来新高,高于预期的53.6。

  3、国会民主党人和特朗普政府官员恢复了旨在敲定一项新冠救助议案的磋商。

  4、上周标普500指数上涨1.73%,道指下跌0.15%,纳指上涨3.69%。股市上涨通常利空黄金。

  技术面分析

  日线图上看,黄金在昨日暴涨突破2000美元关口后高位盘整,关注能否站稳这一关口。日图MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标继续交投在超买水平内,指示黄金或高位盘整。

  4小时图上看,金价打破此前盘整格局,一举站上2000美元关口。MACD红色动能柱不断扩张,KDJ随机指标交投在超买水平水平附近,指示黄金重拾看涨动能,或进一步盘整。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播