登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年5月7日)

2020-05-07 13:36:44 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网5月7日讯周四(5月7日)亚市盘中,现货黄金在上日重挫后试图反弹,目前重返1690关口上方,今日关注美国上周季调后初请失业金人数。上日金价遭到沉重大打击,价格一度自1700上方回落至1680附近,当日跌幅超过20美元,或逾1%,最终收于1684美元附近。

  意大利、德国和美国等许多国家正在试探性地放松封锁。美股周三高开,因寄望于企业活动改善,而投资者忽略了上月美国民间就业人口意外减少逾2000万人。美国4月民间就业岗位减少2,023.6万个,创下纪录降幅,因新型冠状病毒疫情爆发而导致企业被迫关闭,使得美国经济遭受重创,令上月整体就业市场出现历史性的就业岗位流失。随着各国开始放松疫情相关限制措施,投资者风险偏好逐步改善,加上美元走强和黄金供应将随着冶炼厂恢复运营而增加的预期令金市承压。Oanda资深市场分析师Edward Moya表示,“金价无法摆脱重开的影响。美国一些州正在放松为防止冠状病毒大流行而采取的措施。尽管预期下个月新冠肺炎死亡病例可能升至每日3000人,但投资者仍持乐观态度,因新病例并未激增。” “然而,这种病毒需要更长的时间才能深入农村地区,”他说。在这种背景下,“金价可能会继续盘整,直到美国其它地区的病例飙升,或零星的经济反弹令人失望。”Moya表示,金价短期内应会从1650美元水准获得强劲支撑,未来几个月仍应以1800美元为目标。此前,冶炼厂长达六周的关停给全球黄金供应造成打击,并助推纽约/伦敦黄金价差创下几十年来最阔水平。金价今年迄今已上涨约11%,因全球经济在大流行期间大幅下滑。道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示:“这可能是两个因素共同作用的结果,即纽约商品期货交易所(COMEX)获得更多供应,且随着风险偏好增强和美元反弹,市场对黄金的兴趣可能略有下降。”德国商业银行分析师Eugen Weinberg表示,“珠宝需求缺乏,加之股市在经济重新开放之际表现出非常积极的人气,令金价承压。”

  BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz撰文称,周三黄金市场又出现了一个大卖家,在近4000份合约中,黄金价格又下跌了10美元左右。这与我们在过去9天中的7天所看到的情况相同,在这7天中,一个大卖家在一个流动性不佳的市场中抛售黄金。Horwitz指出,对黄金来说,好消息是它设法保持住了主要支撑,但坏消息是这种模式并不好,可能会崩溃。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年5月7日)


  据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月7日10:34,全球新冠肺炎累计确诊病例数超382万例,目前累计确诊3,822,860例,累计死亡超26.5万例,为265,076例。

  其中,美国新冠肺炎确诊病例累计超126万例,为1,263,092例,累计死亡病例超7.4万,达到74,799例。

  据悉,众议院民主党人正在推动大规模的第五轮新冠病毒救助立法,这可能是他们迄今为止为应对病毒大流行对经济造成的影响所做的影响最为深远的努力,数万亿美元的刺激方案正在酝酿中。该计划的成本可能与3月份通过的2.2万亿美元的CARES法案相当,甚至可能超过后者。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月7日10:34,全球新冠肺炎累计确诊病例数超382万例,目前累计确诊3,822,860例,累计死亡超26.5万例,为265,076例。

  2、周三(5月6日)美国公布的数据显示,素有“小非农”之称的ADP就业人数骤减2023.6万人,创下有史以来的最糟糕表现,仅一个月的失业总数就超过了大萧条期间失业总数的两倍。ADP报告为周五的非农就业报告奠定了基调,市场预计4月份非农就业人数将减少2150万人。

  3、美联储官员布拉德称,周五公布的4月份就业报告可能是美国历史上最糟糕的报告之一。

  4、美联储副主席克拉里达表示,我们正处于经济衰退之中,但经济可能在今年下半年开始复苏。我们正经历最严峻的经济活动萎缩以及失业率的激增,失业率将飙升到1940年以来的最高水平。

  基本面利空因素:

  1、美国总统特朗普发推称,白宫新冠疫情应对工作组会无限期工作,但是新重心会放在安全和重启经济上。

  2、据悉,众议院民主党人正在推动大规模的第五轮新冠病毒救助立法,这可能是他们迄今为止为应对病毒大流行对经济造成的影响所做的影响最为深远的努力,数万亿美元的刺激方案正在酝酿中。该计划的成本可能与3月份通过的2.2万亿美元的CARES法案相当,甚至可能超过后者。

  3、美国副总统彭斯称,白宫正讨论解散新冠疫情特别工作组,应对疫情的工作或将转交给美国联邦应急管理局。

  4、据纽约时报报道,美国总统特朗普正在考虑在下一份经济刺激法案中为企业减税。特朗普表示,应考虑减免薪资以及资本收益税,必须考虑为餐馆和娱乐场所提供责任担保和营业税减免。

  技术面分析

  日线图上看,金价在上日重挫超20美元后小幅反弹,目前重返1690上方,低于20日均线水平。MACD绿色动能柱基本持稳,KDJ随机指标向下跌破50水平,仍面临进一步下行压力。

  4小时图上看,黄金仍处于震荡格局之中,目前低于主要均线水平,关注能否重返1700关口。MACD绿色动能柱减弱,KDJ随机指标向下逼近超卖水平,短线或继续震荡。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播