登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年5月6日)

2020-05-06 14:09:42 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网5月6日讯周三(5月6日)亚市盘中,现货白银持续反弹,一度扩大涨幅至1%,目前再度重返15美元关口上方,市场关注晚间的美国ADP就业数据。

  上日白银价格终结了此前连跌三日的势头,一度上探15关口上方,愈发逼近关键的50日均线阻力。

  据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月6日10:59,全球新冠肺炎累计确诊病例数超372万例,目前累计确诊3,727,802例,累计死亡超25.8万例,为258,338例。

  其中,美国新冠肺炎确诊病例累计超123万例,为1,237,633例,累计死亡超7万,达到72,271例。

  多个国家和美国各州放松了新冠病毒疫情期间实施的限制措施,试图重启经济,这也带动风险情绪回升。

  包括意大利在内的一些遭受疫情重创的国家,以及包括加利福尼亚州在内的美国部分州本周开始试探性放松封锁措施,这增加了经济复苏的希望。

  Kingsview Investment Management投资组合经理Paul Nolte表示:“我们开始看到部分州重启,开始看到一些活动恢复。我们现在可能正处于最糟糕的时期,情况将从现在开始逐步改善。”

  周二公布的数据显示,4月份,美国庞大的服务业近10年半来首次出现萎缩,从3月的52.5降至41.8,受为减缓疫情蔓延政府采取严厉措施拖累。

  景顺(Invesco)首席全球市场策略师Kristina Hooper表示:“我们当然看到了一些负面数据,但在很大程度上,市场已经学会了看淡这些数据。”

  投资者目前关注本周将公布的劳动力市场数据,4月就业报告将于周五出炉。

  在此之前,今日市场将率先迎来“小非农”ADP就业数据的考验。北京时间周三20:15,美国4月ADP就业人数变动数据将公布,市场预期4月ADP就业人数将减少2050万人,前值为减少2.7万人。

  目前市场预计非农数据表现将史无前例糟糕,就业人数或减少2200万人,失业率则可能飙升至16%。

  过去六周有3000多万美国人申请了失业救济,周五公布的非农就业数据可能会透露更多信息。

  荷兰国际集团(ING)策略师表示:“人们的注意力将转向封锁造成的损失规模。最重要的是,本周美国将公布失业数据。我们的团队预计,4月份的非农就业报告将减少2100万个就业岗位,从而导致失业率飙升至16%。5月份的报告可能会进一步减少1200万个工作岗位,失业率上升到22%。”

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月6日10:59,全球新冠肺炎累计确诊病例数超372万例,目前累计确诊3,727,802例,累计死亡超25.8万例,为258,338例。

  2、美联储副主席克拉里达表示,我们正处于经济衰退之中,但经济可能在今年下半年开始复苏。我们正经历最严峻的经济活动萎缩以及失业率的激增,失业率将飙升到1940年以来的最高水平。

  3、纽约时报获得的一份内部文件显示,截至6月1日,每日死亡人数将达到约3000人,几乎是目前约1750人的两倍;到本月底,每天将新增约20万例确诊病例,远高于目前的每天约2.5万例。此外,一个经常被白宫引用的有影响力的冠状病毒模型现在预测美国将有13.4万人死于新冠病毒,几乎是之前预测的两倍。

  4、圣路易斯联储主席布拉德在华尔街日报专访中表示,他忧心如果封锁措施为期过久、重启经济的问题处理不好,可能出现经济萧条。

  基本面利空因素:

  1、美国副总统彭斯称,白宫正讨论解散新冠疫情特别工作组,应对疫情的工作或将转交给美国联邦应急管理局。

  2、据纽约时报报道,美国总统特朗普正在考虑在下一份经济刺激法案中为企业减税。特朗普表示,应考虑减免薪资以及资本收益税,必须考虑为餐馆和娱乐场所提供责任担保和营业税减免。

  3、德国宪法法院裁定,如果欧洲央行不能证明购买公债是必要的,德国央行必须停止购买公债,欧元承压下挫。

  4、美国财政部周一表示,计划在2020年第二季度发债近3万亿美元,创史上最高季度发债纪录。

  技术面分析

  日线图上看,白银在上日涨势的基础上进一步攀升,目前站上15美元关口,愈发逼近关键的50日均线阻力。MACD红色动能柱接近消失,KDJ随机指标向下跌破50水平,短期关注能否突破均线阻力。

  4小时图上看,白银正展开强劲攻势,价格正在试探关键的50期均线15.05水平,上方进一步阻力看向15.16美元。MACD红色动能柱不断扩张,KDJ随机指标向上升破50水平,短线有望继续反弹。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播