登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年5月6日)

2020-05-06 14:02:16 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网5月6日讯 周三(5月6日)亚市盘中,现货黄金继续在1700关口附近窄幅震荡,多国开始不断放松限制和封锁措施促使风险情绪改善,今日市场重点关注晚间的美国ADP就业数据。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年5月6日)


  上日金价小幅反弹,一度触及1710美元上方,最终收于1705美元附近,全球为缓解新冠病毒大流行对经济的打击而采取的大规模刺激措施抵消了风险情绪的回升。据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月6日10:17,全球新冠肺炎累计确诊病例数超372万例,目前累计确诊3,726,797例,累计死亡超25.8万例,为258,306例。其中,美国新冠肺炎确诊病例累计超123万例,为1,237,633例,累计死亡超7万,达到72,271例。针对黄金前景,BI高级大宗商品策略师Mike McGlone表示,看好黄金突破历史高位1900美元/盎司上方水平。McGlone认为,黄金和美元的50周均线上升形态和2001年至2002年很相似,当时美元触及顶峰后,黄金获得提振走高。道明证券(TD Securities)表示,尽管美国复工已经越来越近,推动了风险需求,但从期金市场的持仓来看,投资者们仍然押注多头。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间5月6日10:17,全球新冠肺炎累计确诊病例数超372万例,目前累计确诊3,726,797例,累计死亡超25.8万例,为258,306例。

  2、美联储副主席克拉里达表示,我们正处于经济衰退之中,但经济可能在今年下半年开始复苏。我们正经历最严峻的经济活动萎缩以及失业率的激增,失业率将飙升到1940年以来的最高水平。

  3、纽约时报获得的一份内部文件显示,截至6月1日,每日死亡人数将达到约3000人,几乎是目前约1750人的两倍;到本月底,每天将新增约20万例确诊病例,远高于目前的每天约2.5万例。此外,一个经常被白宫引用的有影响力的冠状病毒模型现在预测美国将有13.4万人死于新冠病毒,几乎是之前预测的两倍。

  4、圣路易斯联储主席布拉德在华尔街日报专访中表示,他忧心如果封锁措施为期过久、重启经济的问题处理不好,可能出现经济萧条。

  基本面利空因素:

  1、美国副总统彭斯称,白宫正讨论解散新冠疫情特别工作组,应对疫情的工作或将转交给美国联邦应急管理局。

  2、据纽约时报报道,美国总统特朗普正在考虑在下一份经济刺激法案中为企业减税。特朗普表示,应考虑减免薪资以及资本收益税,必须考虑为餐馆和娱乐场所提供责任担保和营业税减免。

  3、德国宪法法院裁定,如果欧洲央行不能证明购买公债是必要的,德国央行必须停止购买公债,欧元承压下挫。

  4、美国财政部周一表示,计划在2020年第二季度发债近3万亿美元,创史上最高季度发债纪录。

  技术面分析

  日线图上看,金价在连续三日收高之后高位整理,目前交投在1700关口附近,整体缠绕在20日均线附近。MACD绿色动能柱基本持稳,KDJ随机指标徘徊在50水平附近,短期继续震荡。

  4小时图上看,黄金仍处于震荡格局之中,目前交投在100期均线1705美元附近,短线走势不明朗。MACD红色动能柱减弱,KDJ随机指标继续徘徊在50水平附近,短线仍在寻找方向。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播