登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

加拿大皇家银行称:ETF黄金持有量一直增加 黄金仍是避险天堂

2020-04-02 08:16:31 来源:24K99 作者:文Zoe

  周三(4月1日)加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理George Gero表示,市场再次吸引了避险买家,金价在早盘走高。他指出,ETF持有的黄金近来一直在增加。他说:“那些长期投资者担心货币贬值。”截至美国东部时间上午7:40,最活跃的纽交所 6月黄金期货合约上涨了8.90美元,至1605.50美元/盎司。Gero说:“由于政治,经济和新冠肺炎的头条新闻在全球新闻中占据主导地位,6月合约的交易区间目前为1600美元至1650美元。”在华尔街开盘前电子屏幕交易中,道琼斯工业平均指数期货下跌约700点,这是黄金走强的基调。

  今天上午,ADP 3月份就业报告减少了37,000个工作岗位,好于大多数预期。然而,贸易商忽视了这份报告,并可能会与劳工部周五上午的就业报告做同样的事情,因为这两个报告都无法反映出由于新冠肺炎引起的美国封锁而导致的当前失业率。本周更重要的报告将是周四的每周失业申请报告,该报告是最新的。

  在4月的第一天和第二季度,全球股市周三大多下跌。特朗普总统在周二下午晚间发布的每日Covid-19更新报告之后,交易员和投资者周二情绪低落,在该报告中,他对局势进行了更为阴沉的评估。特朗普说,有140,000至240,000美国人将死于这种疾病,那就是公民是否继续与他们保持距离和隔离。他说,由于冠状病毒很可能在4月中至下旬达到高峰,接下来的几周将变得“非常艰难”。最好的情况似乎是美国经济将于5月开始复苏。纽约州州长还在星期三中午举行了一场糟糕的新闻发布会。

  周三中国经济数据更为乐观,3月份的财新制造业采购经理人指数(PMI)从2月份的40.3升至50.1。高于50.0的读数表明该领域的增长。对于那些受到新冠病毒严重打击的经济体来说,这是一个好消息,因为中国经济已经能够迅速复苏。然而,越来越多的市场观察家和媒体对中国统计数据的可靠性提出质疑,尤其是那些暗示其经济从疫情爆发中恢复的速度更快的国家。

  欧元区3月份制造业采购经理人指数为44.5,与市场预期相符,而2月份的读数为49.2。

  今天重要的外部市场看到纽约商品交易所(Nymex)原油价格走低,交易于每桶20.25美元附近,周一曾触及18年低点每桶19.27美元。由于供应过剩和需求冲击,纽约商品交易所原油仍有很大的近期下行空间。由于多头表现强劲,美元指数今天下午早些时候稳步上涨。

  Kitco的高级市场分析师Jim Wyckoff指出,对于包括黄金在内的许多市场都很重要,基准的美国10年期美国国债收益率在上周初交易于1.0%以上之后,本周已降至略低于0.6%。美国国债收益率的下降表明美国债券交易员(可以说是最聪明的交易员)正在寻找更严重的麻烦,也表明大多数市场尚未将Covid-19的最终经济损失纳入其价格结构。这种情况对黄金是看涨还是看跌还有待观察。黄金的避险需求仍然很旺盛。

  校对:夏洛特

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播