登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年4月1日)

2020-04-01 11:20:18 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网4月1日讯  今日(4月1日)亚市盘中,现货黄金在上日暴跌后低位徘徊,目前价格交投在1580美元附近,聚焦晚间美国ADP就业数据。上日黄金价格一度暴跌50美元,失守关键的1600关口,一度触及低点1571美元附近,强势美元遏制了金价的涨势。疫情方面,据实时信息数据更新网站worldometers的统计数据显示,截至北京时间4月1日10:30左右,全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破85万例,目前累计确诊858,669例,累计死亡42,151例。

  其中,美国新冠肺炎确诊病例累计破18万例,是全球确诊病例最多的国家,达到中国两倍多。与此同时,美国累计死亡3,850例,这远远超过了2001年“9·11”恐怖袭击事件中死亡的人数,“9·11”致死2977人。属于“震中”的纽约州疫情仍在恶化。周一,纽约州医院收治病患破万,一日新增1412例,创该州疫情爆发以来最大单日增幅。纽约州长称,疫情峰值可能在未来7-30天内到来。 纽约市市长德布拉西奥接受采访时表示,目前纽约市确诊患者已超3.8万,但社区传播早已开始,再加上轻症患者仍达不到检测标准,实际感染人数远超确诊数。

  31日美国总统特朗普为美国人应对即将到来的冠状病毒病例激增做了准备,称新冠肺炎是一种灾祸,并表示美国将面临“非常、非常痛苦的两周”。

  白宫冠状病毒应对工作组协调员德博拉·伯克斯展示了预测疫情的的相关模型,未来两周内,新冠病毒导致的死亡人数可能达到10万至24万。如果不加控制,死亡病例可能达到150万至220万。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年4月1日)


  伯克斯说:“没有灵丹妙药。没有神奇的疫苗和疗法。这只事关行为:我们的每个行为都会转化为某种东西,在未来30天内改变这种大流行病的进程。”伯克斯预计未来两周内死亡人数将达到高峰。

  本交易日来看,市场将迎来数据浪潮。北京时间周三20:15,“小非农”ADP数据料将率先发出负值预警。媒体调查显示,美国3月ADP就业人数料减少15万,前值为增加18.3万。

  ADP衡量的是非农业私营部门就业情况的月度变化,而那些私营中小企业正是疫情导致的经济放缓的最大受害者,全球情况皆是如此。

  至于黄金,汇丰银行(HSBC)表示,短期而言黄金市场将盘整。该行表示,因美国财政刺激项目通过,欧洲也没有新的刺激项目,黄金市场会暂时休整,短期内盘整。

  不过,瑞士信贷(Credit Suisse)表示,看好金价创下历史新高。“我们对黄金长期看涨,金价在回到200日均线上方后,维持住了关键的1446至1452美元/盎司支撑区域。我们认为金价能突破1921美元/盎司,创下新纪录。”

  丰业银行(Scotiabank)在最新的报告中称,“黄金市场可能出现比2008年至2013年更强劲的牛市,市场持仓比那时候更清晰,宏观面恐慌情绪则已经有所好转,美股的风险需求在回升,美元受到美联储无限量QE影响而受限,融资压力有所缓解。”

  基本面利好因素:

  1、综合媒体报道和数据统计,4月1日全球新冠肺炎累计确诊病例数已经突破85万例,目前累计确诊858,669例,雷击死亡病例42,151例。美国新冠肺炎确诊病例累计破18万例,成全球确诊病例最多的国家。

  2、美国总统特朗普称新冠病毒是一种瘟疫,并表示美国正面临“非常、非常痛苦的两周”。白宫冠状病毒特别工作组协调员比尔克斯博士称,仍然预计美国将有10万至20万人死亡,未来两周死亡人数将达到高峰。

  3、周二,特朗普呼吁美国再花两万亿美元来实施大规模的基础设施一揽子计划。他写道,在危机期间美国利率为零的情况下,“是时候”对基础设施进行彻底改进了。

  4、美国总统特朗普表示,疫情的模型显示未来两周,疫情的高峰还不会到来。未来30天是具有挑战的时期。特朗普指出,已经对100万美国人进行了病毒检测。此外,特朗普称,将向意大利提供总值1亿美元的物资。

  基本面利空因素:

  1、3月31日美股以全线收跌为一季度划上句号。道指录得1987年以来最大季度跌幅,标普500指数录得金融危机以来最大季度跌幅。标普500指数和道指在第一季度结束时都比2019年底下跌了20%以上,成为史上由牛转熊速度最快的行情之一。

  2、俄罗斯中央银行周一宣布,将从4月1日开始停止购买黄金,但没有解释此举缘由。

  3、美股三大指数3月30日震荡上行,全线收涨,道指涨近700点,因大型科技股和医疗股纷纷大涨。

  4、美国众议院周五批准了美国历史上规模最大的一揽子援助计划,这项2.2万亿美元的计划旨在帮助美国个人和企业应对新冠病毒疫情造成的经济低迷,并向医院提供急需的医疗用品。

  技术面分析

  日线图上看,黄金在上日暴跌后失守关键的50日均线1590关口,下方关键支撑位于100日均线1544美元,关注金价能否打破这一区间。技术面来看,MACD红色动能柱小幅减弱,RSI指标持稳于50水平上方,KDJ随机指标自超买水平向下,短期或继续盘整

  4小时图上看,金价上日大跌失守200期均线1600关口,一度下探至100期均线1575下方,关注下方支撑1565美元能否被守住。技术面来看,MACD绿色动能柱持稳,KDJ随机指标徘徊在超卖水平附近,短线可能会企稳反弹。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播