登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美元多仓降至一年半新低!过半数分析师不看好美国增长前景,黄金或成最终赢家

2020-01-23 18:45:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  1月23日一份调查显示,尽管近期国际贸易乐观情绪大幅回升,但是这并不能有效提振美国的经济,只能降低下行风险,或至多只可能给经济活动带来温和帮助,因为市场对于国际贸易前景仍抱有疑虑,且美国大选所带来的不确定性以及企业投资下滑都将对美国经济复苏构成阻碍。

  考虑到2019年美元作为避险货币一定程度上限制了黄金的涨幅,随着美元多仓降至一年半低点,且全球经济前景依旧疲软,料黄金将更加受到市场青睐。

  



  调查:国际贸易局势好转并不能有效提振美国经济,未来一年美国经济衰退概率为25%

  尽管金融市场对于国际贸易进展持乐观预期,且美股上周还在续创新高。但是最新的一份调查结果显示,分析师对经济增长和通胀前景的看法,与前几个月没有太大变化。

  1月16-22日对逾100位经济分析师所做的调查显示,美国经济不太可能大幅提升。

  瑞士宝盛集团首席经济分析师Janwillem Acket称:“最近国际贸易的乐观进展使得全球贸易风险明显下降。但是因市场仍存在疑虑,这不足以大力提振经济动能。”

  过去几年的相关调查不断指出,随着国际贸易紧张局势加剧美国的经济前景偏向于下行,并警告这将会让下一次的衰退更加接近。

  尽管近期国际贸易乐观情绪回升,但是市场对美国经济衰退的可能性的预期与近几个月的预期相似——未来12个月衰退的可能性约为20-25%,未来两年衰退可能性约为30-35%。

  BMO资深分析师Sal Guatieri表示:“预计2020年美国出现衰退的可能性约为四分之一,虽然最近的进展令人振奋,但是在一些细节上仍存在疑虑。”

  100名受访的分析师中53名受访分析师表示,近期国际贸易乐观情绪只能“降低美国经济的下行风险”,要么将“为美国经济增长带来适度帮助”。没有一名分析师称会“明显促进经济增长”。

  同时调查还显示,分析师认为美国经济在预估区间结束时、即2021年第二季之前的年化增速预计较最新公布的第三季增长环比年率终值2.1%变动不大。

  “增长放缓的情况或许已触底,但我们不预期会出现V型复苏。”Fathom Consulting高级分析师Kevin Loane称。

  尽管预估分析师的观点明显分歧,28位称其增长预估的风险较偏向上档,而22位认为偏向下档,但多数经济分析师同意,不太可能出现明显提振。这主要是因为其他几项事件可能带来干扰--包括11月美国总统大选前这段充满不确定的时间。

  “我们对2020年的看法是乐观而审慎的。可能从去年全球制造业和贸易的低迷中反弹,但在一系列持续的不确定因素中,企业投资将迟疑不决。”瑞士信贷首席经济分析师James Sweeney称。

  市场仍倾向于押注美联储未来降息

  由于与最近几个月相较,通胀前景料变动不大,因此受访的105位分析师皆预估,美联储在1月28-29日会议料维持利率不变。

  外界预估美联储至少一直到2021年末都将维持利率不变,今年降息的机率为30%。

  尽管与去年相较,分析师短线乐观情绪更加明显,但近75%受访者预估,至2021年中经济增长料将低于最新公布的2.1%,12月调查为60%左右。如果美国经济再次面临失速的风险,市场对于美联储降息的预期将再次升温。

  瑞士宝盛集团首席经济分析师Janwillem Acket还表示,从目前市场的预测来看,市场预期美联储今年仍将按兵不动,且接下来的行动更可能是降息而非加息,也可以清楚看出这一点。

  道明证券(TD Securities)首席美国宏观策略师Jim O'Sullivan表示:“目前对美联储的押注几乎是单向押注,今年要么按兵不动,要么降息。我的意思是几乎没有紧缩的可能。”

  美元多仓跌至一年半最低水平

  因市场对于美国经济前景不甚乐观的情绪,这在美元中已经有所反应。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)衡量美元净多仓的最新数据,期货市场美元多仓处于逾一年半最低水平。

  美银美林分析师表示,美元在2019年最后一天出现所谓的“死亡交叉”。这种空头技术型态发生于50日移动均线与200日均线交叉后,来到200日均线下方,美银美林在近期一份报告中表示,自1980年以来,技术面出现八次死亡交叉之后,美元有七次疲弱了一段时间。

  


  道明证券外汇交易策略全球主管Mark McCormick表示,对全球贸易与英国退欧担忧的缓解,引发投资者冒险意愿,将资金从美元这类避险资产撤离。全球经济看来正在复原,不确定性下滑可能使得市场风险情绪回升。

  全球央行逐步退出宽松使得美元利差优势收窄也对美元构成压力

  预估今年美元将下跌的机构包括瑞银集团(UBS)、施罗德投资、以及法国兴业等。知名债券基金经理人冈德拉克(Jeffrey Gundlach)也曾向投资人表示,他认为美元下一个重大走势将会是下跌。

  美元长期守在交易区间高端,对宝洁(P&G)(PG.N)及惠而浦(Whirlpool)(WHR.N)等跨国企业的资产负债表造成压力,因汇率不利于他们将海外获利换成美元。

  特朗普多次对强势美元表达不满,一部份便是因为强势美元会降低美国产品在海外的竞争力。一项反映美元相对美国主要贸易伙伴货币的美元指数目前接近纪录高位。

  法国巴黎银行资产管理外汇部门负责人Momtchil Pojarliev认为,这个趋势很快将反转。他预测,随着欧元区、日本及澳洲的经济增长加速,且在美联储维持利率稳定之际,这些地区国家央行升息,美元兑欧元、日圆及澳元将下跌。

  一些央行似乎已经变得没那么鸽派。新西兰央行11月会议出乎外界意料维持利率不变,瑞典央行上个月将指标利率调升至0.0%,成为率先结束负利率的央行。

  欧洲央行(ECB)则暗示降息已暂告一段落。

  伦敦Millennium Global Investments联席首席投资官Richard Benson偏爱墨西哥披索和印度卢比等多种新兴市场货币。他预期随着全球经济加快增长,这些发展中国家的货币兑美元将回升。

  不过波士顿道富全球市场(State Street Global Markets)北美多重资产策略主管Lee Ferridge对于美国和其他发达国家之间的利差是否会缩小到足以削弱美元吸引力存疑。他称美国经济增长大幅放缓将很可能会令紧张不安的投资者重新转投美元。

  黄金或成大赢家

  分析人士认为,市场对美国经济增长前景抱有疑虑,同时美国大选所带来的不确定性以及主流央行料在2020年维稳使得美元利差优势收窄,这都将对美元构成压力。

  尽管近期国际贸易局势好转,且欧洲经济出现企稳的迹象,但是总体而言增长前景依旧疲软,随着避险资金逐渐从美元中流出,黄金可能成为最终赢家。

  北京时间15:50,现货黄金现报1555.89美元,跌幅0.19%;美元现报97.5129,涨幅0.01%。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播