登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

现货黄金小幅下挫;但两大利多因素明显:服务业面临旺季难旺;美欧料引爆关税纷争

2020-01-23 18:35:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周四(1月23日),国际金价小跌,投资者心态谨慎,等待今日稍晚的欧洲央行(ECB)政策决议。不过围绕中国新型冠状病毒疫情和美欧贸易关系可能恶化的忧虑对金价构成支撑。

  北京时间15:34,现货黄金下跌0.17%至1556.12美元/盎司;COMEX期金主力合约微跌0.08%至1555.5美元/盎司;美元指数运行在平盘97.514附近。

  

    

  DailyFx资深外汇分析师Ilya Spivak说道:“看起来市场并没有推动金价上涨或下跌所需的动力,疫情也没有给金价带来明显行情。”

  不过Spivak补充道:“如果(世卫组织)宣布(紧急情况),投资者可能会得出相关结论,并在金融市场作出相应布局,黄金可能会重新走强。”

  中国将在周五(1月24日)迎来一年一度的传统农历新年假期,这通常是一年当中出行、购物的高峰期。服务性行业对疫情潜在扩散势头感到担忧。

  投资者还关注欧洲央行的货币政策会议,届时欧洲央行行长拉加德可能将启动全面政策评估,其中很可能包括重新考虑该行自2013年以来一直未能实现的通胀目标。

  澳新银行分析师在一份报告中称:“全球处于低利率和宽松货币政策的现实环境,利好黄金投资需求……尽管如此,投资者锁定利润,金价仍然容易出现短线回调。”

  美国总统特朗普周三威胁说,如果欧盟不同意一项贸易协议,他将对从欧盟进口的汽车征收高额关税。

  美国此前还威胁要对从香槟到手袋等法国商品征收最高100%的关税,因为华盛顿方面表示,一项数字服务税损害了美国科技公司的利益。

  德国驻美国大使Emily Haber在华盛顿的一次活动中表示,欧盟在经济上与美国一样强大,将对美国任何增加关税的行动做出“同等规模”的回应。

  现货黄金下方目标仍看向1528美元

  现货黄金仍未站稳1563美元上方,无法延续自1611美元开启的高位宽幅震荡盘整格局。1563美元是前期颈线位——1月10日高点。

  
    

  金价或重新转跌,下方支撑位看向1528美元和1509美元,它们分别是前期上行区间1445美元-1611美元的50%和61.8%斐波那契回档位。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播