登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

“绿天鹅”事件或引发全球金融危机!避险高涨黄金多头再迎强心剂

2020-01-21 16:27:02 来源:黄金网 作者:佚名

  国际清算银行警告:“绿天鹅”事件或引发全球金融危机

  

“绿天鹅”事件或引发全球金融危机!避险高涨黄金多头再迎强心剂


  国际清算银行(BIS)认为,气候变化可能引发“绿天鹅”事件,进而触发系统性金融危机,除非有关当局采取行动防范此类风险。 该机构的官员借用“黑天鹅”的概念提出了“绿天鹅”的说法,来描述超出常规预期范围、并且具有广泛或极端影响的不良事件。 “绿天鹅或‘气候黑天鹅’具有典型黑天鹅的许多特征,”包括BIS副总经理Luiz Pereira da Silva在内的作者们表示。“传统的风险管理方法包括利用历史数据和正态分布的假设进行推演,这对评估未来气候相关风险基本没什么帮助。” 他们写道,“绿天鹅”不同于“黑天鹅”,因为存在一些确定之处,即气候变化风险总有一天会成为现实,其对人类的危害可能超过金融危机,甚至可能引发更复杂、更不可预测的连锁反应。 这篇论文发表之际,正值全球经历最温暖的十年之后,它与越来越多的央行相关分析报告一样,呼吁各国政府更好地应对气候变化带来的金融相关风险。

  避险高涨黄金多头再迎强心剂 从表面来看,黄金目前正面临一些严峻阻力:在股市一片繁荣及美国与伊朗爆发战争的威胁迅速消退之际,为何要买入黄金这种传统避险资产? 答案可能是美国实际利率,现已变成负值,而且刚刚触及了2012年末以来的最低水平。这降低了持有黄金等非收益资产的机会成本,强化了瑞银等认为做多黄金具有价值的市场观察者的观点。 在技术面方面,金价在1550美元支撑位上方整固。若企稳1562美元上方可能令金价进一步走高,第一个目标位在1577美元附近,随后将在1593美元附近遇到阻力,之后阻力位在约1611美元的七年高位。 截止北京时间16:37,现货黄金报1559.25美元/盎司,日内跌幅0.09%。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播