登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金矿业股是否在重要转折点上领先于黄金?

2020-01-21 16:15:01 来源:图表家 作者:佚名

  以巴伦黄金矿业指数(BGMI)、费城金银指数(XAU)或金甲虫指数(HUI)为代表的黄金矿业股是否在重要转折点上领先于黄金?

  许多分析师认为答案是肯定的。但SteveSaville在博客TheSpeculativeInvestor上指出,根据历史记录,答案是“有时会,但不始终如是”。

  该分析师表示,尽管有许多例子表明金矿股在由跌转升或由升转跌的转折点上引领黄金,但至少也有不少例子显示金矿股会滞后于黄金,最明显的例子是在1980年。众所周期,当时金价在1980年1月达到长期顶部,但鲜有人知的是,金矿股在金价形成主要高点后仍出现了大幅上涨,直到1980年9月才触及长期峰值。 

  


  

  另一个黄金在重要拐点上领先金矿股的例子发生在上世纪80年代中期。首先,当时金价在1985年2月触及多年底部,但XAU直到1986年7月才形成类似底部。其次,XAU于1986年7月下旬开始中期反弹,但金价相关底部出现在大约六周前。  

  

  

  以下是最近一段时间黄金与金矿股类似的领先-滞后关系示例:

  1.金价在2015年12月初触及长期底部,但HUI到2016年1月中旬才见底。之后金价于2016年7月达到中期顶部,但HUI在大约一个月后才触及类似峰值。换言之,金矿股在2016年中期反弹的开始和结束时都滞后于黄金。 

  

 

  2.金价在2018年8月达到中期底部,但HUI到2018年8月才形成中期底部。此后,HUI在2019年5月形成了一系列低点下移,而金价仍处在月初低点之上。 

  

  

  Saville称,根据他的经验,当价格跌势过度后,金矿股与金价之间的走势背离或未经确认的趋势应当被视为潜在的看涨信号,而不是假设金矿股先于黄金出现转折点;当价格涨势过度后,则应被认为是潜在的看跌信号。

  举例来说,当价格呈现数月的下降趋势后,金价形成新的数月低点但未得到HUI的迅速确认,或者HUI形成新的数月低点但未得到金价的迅速确认,则应当被视为看涨信号。同样的,当价格经历数月的上涨后,金价的数月高点未得到HUI的迅速确认,或者HUI的数月高点未得到金价的快速确认,则应被认为是看跌信号。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播