登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

国际油价最新消息:伊朗完全中止履行核协议几率渐升,供应面收紧预期犹存,油价站稳58美元

2020-01-21 08:53:04 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  伊朗计划在逐渐中止履行核协议承诺方面迈出“最后一步”,该国宣布完全退出此份国际协议的可能性有所上升。此举将加剧中东紧张局势,供应面收紧预期为油价提供支撑。

  周一(1月20日)美油盘中最高涨2%,后大幅回落,终盘收涨0.2%报58.7美元/桶,对全球供应充足的预期冲淡了伊拉克和利比亚局势引发的供应之忧,布油收涨0.54%报65.2美元/桶。

  伊朗外交部发言人Abbas Mousavi周一在德黑兰举行新闻发布会指出,除了已经宣布的分五个阶段中止履行核协议承诺之外,伊朗目前正在采取最终举措,该举措将产生“更为有效的后果”。

    自从美国总统特朗普舍弃2015年的这份名为《联合全面行动计划》的伊朗核协议,并重新开始、后又再度加码经济制裁之后,伊朗便一直在逐渐地降低对于这份协议的履约程度。

  本月早些时候,伊朗宣布将不再遵守铀浓缩或研发活动限制,但是坚称仍然遵照协议参数的规定,且将继续与联合国的核监督机构进行合作。

  伊朗总统鲁哈尼上周表示,一旦欧洲能够遵守协议,并采取具体措施允许伊朗出售石油,那么仍然可以收回所有的措施。

  上周,英、法、德国表示,将会启动伊朗核协议的争端解决机制,该机制最终可能意味着,此事将转交联合国安理会处理,此举令西方国家与伊朗之间的关系更趋紧张。

  Mousavi表示,这一举动“缺乏法律价值”,“两手空空的”欧盟不太可能将联合国的最高决策机构牵扯进来,进而令其与伊朗之间的对峙面临严重升级的风险。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

  据CME集团的原油期货数据显示上周五(1月15日)未平仓合约和交易量分别下降了4.5万份合约和17.12万份合约。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播