登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金价格走势上涨也推动黄金生产进入了繁荣期

2020-01-19 11:23:52 来源:环球外汇网 作者:佚名

  去年黄金价格创下了自2010年以来的最大年度涨幅。上周金价突破了1570美元/盎司,是近七年来的最高水平。这也让黄金生产商重新燃起对大规模勘探和技术创新的热情。

  推动金价上涨的因素并不总是可以预测的,但在低利率和地缘政治紧张局势持续发酵的情况下,金价肯定还有上涨空间。受散户投资者欢迎的交易所交易基金(ETF)黄金持有量接近2012年的高位。各国央行也依然是主要买家。

  甚至有一些分析师认为,黄金会涨到2000美元以上,虽然距离历史最高价位仍然还比较远。  


  价格上涨的影响已经开始逐渐显现。去年的并购热潮说明了这一点:从去年1月完成的BarrickGold与RandgoldResourcesLtd.的合并,到GoldcorpInc.与NewmontCorp.的合并,再加上小公司之间的一系列并购要约,总体而言,2019年标志着黄金市场回到了繁荣时期的水平。  

  但是并购的激增也反映了供应方面的情况,即使矿商们联合起来,这些数字也很严峻,在过去十年的大部分时间里,黄金储量一直在稳定下降。咨询公司WoodMackenzieLtd.的数据显示,到2018年,金矿的平均开采寿命从2012年的16年缩短到了11年。早在2015年,金价跌至每盎司1000美元时,世界黄金协会就警告说,该行业正接近“峰值”,此后产量将开始下降。  

  行业整合并购不是万能的,问题在于供应在短期内对金价影响不大。同样,滞后效应意味着在繁荣时期投资的金矿仍需要数年才能产出。同时,2011年过剩的伤痕将使生产商不愿改变他们对黄金长期价格的预期,基本上仍然处于1300美元或以下的水平。

  到目前为止,投资主要集中在现有项目上,而不是新发现的项目上。庞大的勘探预算并不能保证成功,但是供应数量将必然会增加。已经有迹象表明,人们期待已久的项目正在加速推进,例如PolyusPJSC的西伯利亚SukhoiLog的勘探与开采。

  当然还有对技术的投资。这不仅是为了使开采自动化和电气化,而且还升级了勘探和提炼技术。对于黄金来说,工艺的改进甚至可以使复杂的、难熔的矿石更容易提取。巴克莱去年12月估计,到2025年,技术创新可能会增加10%的供应量,每盎司黄金的成本可能下降4%。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播