登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

大地震!45名议员要求特朗普下台,或改写美国历史!黄金将向1600美元发起冲击?

2020-01-19 14:37:25 来源:黄金网 作者:佚名

  周五(1月17日),COMEX 2月黄金期货收涨0.6%,报1560.30美元/盎司,本周大体持稳。而美国股市继续创出新高,标普500指数、道琼斯指数和纳斯达克指数均上涨。

  道明证券全球策略主管Bart Melek周五对Kitco News表示,“尽管过去几天我们风险情绪高涨,但金价仍在震荡,这让我感到非常好奇。"

  Melek解释说,利率将在较长时间内保持在较低水平,因为全面的经济复苏仍有很长的路要走,这令黄金受到支撑。

  “人们普遍希望经济会表现得相当好。这对黄金来说通常不是特别好。现在好了,”他说道,“最终,人们会关注经济,认为它现在运行良好。但这并不意味着这种情况会持续下去。”


  投资者正在消化中国经济在2019年增长6.1%的消息,该数据符合市场预期。

  “人们一致认为,我们不太可能看到美国经济增长过于强劲。普遍的共识是,除了创纪录的债务,美国可能还会进一步减税之外,在未来很长一段时间内,我们可能会保持较低的利率,”Melek指出。

  推动金价走强的另一个因素可能是市场对周三签署的中美第一阶段贸易协议的解读。

  凯投宏观首席大宗商品经济学家Caroline Bain表示,投资者开始意识到,新的贸易协议并没有解决两国之间任何更深层次的问题。

  “我原以为,随着美中贸易协议的签署,金价本周可能会略微回落。但事实并非如此。你只能假设,尽管签署了协议,人们意识到关键问题仍然存在,”Bain表示,“现在的共识是,紧张局势可能在任何时候再次爆发。他们还没有就美国提出的结构性改革达成一致。这可能就是黄金能够保值的原因。”

  伦敦资本集团研究部负责人Jasper Lawler指出,金价在1550美元的水平上看起来很有韧性。

  Lawler称:“美国和中国之间的贸易协定并没有像它所宣称的那样,带来紧张局势的缓和和更好的增长前景,这解释了黄金缺乏后续抛售的原因。”

  展望下周,以下事件可能对市场造成重大影响,需要投资者重点关注。

  大地震!45名议员要求特朗普下台,或改写美国历史

  下周要关注的第一件大事是特朗普的弹劾案进展。

  1月16日,据路透社报道,美国参议院正式开始审理特朗普的弹劾案,众议院情报委员会希夫、司法委员会主席纳德勒等7名议员作为主要审理人。如果参议院宣布特朗普的弹劾正式通过,那么特朗普就将成为首位被弹劾下台的总统,或许会改写美国历史。目前民主党在参议院有45个席位。

  1、美国会众议院提交简报:特朗普的不当行为威胁民主进程,必须下台

  众议院周六提交了一份简报,概述了对特朗普的指控,称他是“对国家持续的威胁”。这份简短声明指责特朗普放弃了忠实执行国家法律的誓言,背叛了公众的信任。

  “特朗普总统的不当行为对我们的民主进程、我们的国家安全以及我们对法治的承诺构成了威胁,”众议院的文件称,“他必须下台。”

  众议院在经过三个月的调查后,于12月18日投票,以滥用权力和妨碍国会的罪名弹劾特朗普。

  特朗普被指控滥用权力,在2020年的总统选举中邀请外国干涉。据称,他冻结了对乌克兰的外国援助,以迫使乌克兰政府对前副总统拜登展开政治调查。拜登是民主党总统候选人提名的主要竞争者之一。

  特朗普还被指控在调查期间通过指示白宫拒绝提供证人证词和文件而阻碍国会。证人证词已经成为民主党领导的众议院和共和党领导的参议院之间的主要党派之争的焦点。众议院拥有弹劾的权力,而参议院负责审理此案。

  尽管特朗普于去年12月遭到弹劾,但众议院议长佩洛西还是等待了数周,才将这两项弹劾条款提交给参议院,试图向参议院多数党领袖、肯塔基州共和党参议员麦康奈尔施加压力,要求其在特朗普受审期间传唤其他证人。麦康奈尔没有做出让步,但是几位共和党参议员表示,他们愿意支持进一步的证词。

  2、特朗普律师团队发声,这是一次无耻的非法企图

  作为回应,当地时间周六(1月18日),美国总统特朗普的法律团队在一份文件中指责众议院民主党人试图推翻2016年大选的结果,该文件列出了白宫对上月通过的两项弹劾条款的正式回应。

  特朗普的律师抨击弹劾是在今年11月大选前“对美国人民自由选择总统权利的危险攻击”。

  总统的法律团队在周六的文件中表示:“这是一次无耻的非法企图,目的是推翻2016年大选的结果,并干扰距离只有几个月的2020年大选。”

  该文件是对参议院发出的正式传票的回应,该传票通知了特朗普即将面临的审判和对他的指控。最高法院首席大法官罗伯茨将主持这次审判。他周四向参议员们宣誓,要在下周二开始的审判中进行“公正的审判”。

  3、结果将会如何?

  特朗普是美国历史上第三位面临弹劾审判的总统。他的辩护团队将包括斯塔尔。斯塔尔曾在上世纪90年代领导白水事件(Whitewater scandal)调查,该调查导致克林顿总统在1998年遭到弹劾。

  此外,美国宪法规定了众议院和参议院在弹劾和弹劾审判中的作用。众议院拥有“唯一的弹劾权”,充当大陪审团并提出指控。参议院被赋予“审判所有弹劾案的唯一权力”,并以“叛国、贿赂或其他重罪和轻罪”来定罪总统。不过,弹劾案只是政治审判,而非刑事审判。

  不过特朗普目前并不会感到很担心,因为参议院有53名议员是自己党派的,只要这53名议员不反水,参议院的弹劾投票就不会通过。目前特朗普需要做的就是尽量在辩论中证明自己是清白的,避免对自己的连任造成影响。根据最新的统计结果,拜登的支持率已经达到了46%,而特朗普只有40%,如果这次没有在辩论中解释清楚自己的行为,很可能让支持率继续下滑。

  密切关注日本央行、加拿大央行和欧洲央行

  除此之外,下周最重要的公告将来自定于下周做出利率决定的三家主要央行。

  日本央行、加拿大央行和欧洲央行将分别于下周二、周三、周四公布利率决议。分析师对Kitco News表示,整体趋势可能会保持温和,这对金价有利。

  “黄金市场的人们肯定需要关注其他央行的动向。即使政策不放松,目前也肯定存在一种鸽派情绪,这是支撑价格的一个因素,”Bain说道。

  Melek补充道,进一步向鸽派倾斜可能会进一步推高金价,他表示,密切关注央行声明中可能透露的任何新信息是很重要的。

  FXTM市场分析师Han Tan表示,市场一致认为,这三家央行将维持货币政策不变。

  “未来几天全球一些最重要的央行所提供的经济前景,可能为市场增添更多色彩,因投资者将确定短期内有多少风险敞口是值得的,”Tan称。

  除了这三项利率决定外,国际货币基金组织(IMF)将于下周发布其《世界经济展望》。Tan指出:“如果国际货币基金组织对2020年全球经济复苏的前景持更乐观的态度,这可能会给冒险情绪又一剂强心针。”

  需要关注的数据

  下周发布的一些最重要的宏观数据将是美国的住房数据,包括房价指数和成屋销售在内的数据都将于周三公布。周四将公布美国初请失业金人数,周五将公布制造业PMI数据。

  市场也在关注Judy Shelton和Christopher Waller被正式提名为美联储理事的可能性。

  道明证券策略师表示:“如果提名确实得到确认,这可能最终会让美联储在结构上更倾向鸽派,这尤其是因为美联储理事会有投票权。”

  黄金短线技术分析:将向1600美元发起冲击?

  如果说1月份的前几周有什么迹象的话,那就是2020年将是黄金的丰收年。就在10天前,金价还曾在7年来首次突破1600美元。

  尽管投资者的风险偏好并未真正动摇,市场对股票和其它波动性资产的需求仍然很高,但黄金价格依然上涨。投资者通常根据宏观经济形势在黄金和股票之间做出选择。它们的同步上涨表明,投资者正在平衡短期乐观与长期避险的需要。

  美联储的流动性无法掩盖金融市场日益增长的不确定性。随着各国央行放弃对抗通胀,黄金可能仍是对投资者有吸引力的对冲工具。

  因此,尽管黄金的短期前景继续受到技术交易的指引,但长期前景却植根于基本面。在这方面,衡量全球经济健康状况的指标将极为重要。

  对于黄金的未来,有分析师表示,金价下周可能进一步上涨,但价格可能在窄幅区间内波动。“我们处在一个非常狭窄的范围内。我认为,我们将处于1525美元和1590美元的低端。需要有事情发生,才会达到1600美元。”

  Bain还表示,由于经济数据疲弱,短期内金价还有进一步上涨的空间。不过,凯投宏观的长期展望认为,金价将在年底前回落至1400美元。

  Bain指出,“下个月公布的经济数据仍将相当疲软。我们认为,从现在开始,全球经济将开始复苏。我们预计,到今年年底,金价将跌至1400美元,这一悲观预测将在下半年得到体现,届时全球经济前景将有所改善。”

   分析师观点

  杨朋威:黄金本周在刺破1540后快速迎来回升,说明下方买盘强劲;并且本周美国经济数据如此多的利空都没有能够打压多头,因此我们看好多头进一步向上。不过,就短期而言,1560~3一直没有向上突破,我们需要堤防行情再次调整;只有向上破位多头才能打开上涨空间。突破1560~3区域后,我们保持看涨1585~92区域不变;如依旧不能上破压力位,则关注继续测试1545乃至1540~36新低。

  




  就整体而言,1611中期见顶大跌后,我们更倾向于大震荡走势,很难单边;并且多头运行为主!下周重点关注1560~3压制,这里关乎多头能够走多远。对于操作上,逢低做多为主,向上破位1560~3顺势补仓多单;至于空单,压力位适当参与。

  金都城:单个周黄金的表现来讲,上升节奏偏慢,属于慢牛行情,但是时间上持续性表现良好。一波行情就是力度和时间相结合,当两则相辅相成时,意味着新的趋势已经呈现。值得注意的是,整个1611高点后的回落,我们一直按照修正来对待,而非转势,所以不管回踩多少空间,还会反弹回来。

  



  当然,1611到1536,回踩幅度过大,直接回到强势节奏,并不会那么理想,接下来面临的将会是周期性的震荡行情。因为盘面价格想发动新的上攻,由于回踩过大,过猛,必然积蓄足够的能量,只有足以抗衡下跌的能量出现,才能形成对前高的突破,接下来主要围绕1536到1595/1611区间迂回,但我们对大周期多头趋势的格局判断不断,区间迂回只是为了更好的上升。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播