登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

非农落入鸽派阵营?黄金看涨金身仍未破 新一轮制裁或重燃避险买盘

2020-01-11 08:24:09 来源:24K99 作者:文浚滨

   现货黄金周五(1月10日)触低后开始反弹,美市盘中最低触及1545.07美元/盎司,但受到美国对伊朗实施新一轮制裁的影响,黄金从日低回升逾15美元,一度重返1560美元关口上方。美国财长努钦最新宣布,将制裁8名伊朗高官、17各伊朗大型钢铁企业和矿业公司,伊朗或损失数亿美元。同时稍早公布的非农报告意外爆冷,这令美联储鸽派阵营获得支持,为黄金带来进一步支撑。

  日内公布的美国劳工部最新出炉的非农就业报告“爆冷”,美国12月新增非农就业人数录得14.5万,跌至2019年5月以来新低。与此同时,小时薪资月率与年率均不及预期。唯一的亮点在于失业率符合预期值3.5%,续刷50年以来新低。VPatelFX分析师Viraj Patel称,12月美国非农就业报告公布后,料美联储政策前景将维持不变,但疲软的薪资数据将引发一些担忧。整体而言,美联储将维持鸽派立场,并采取观望态度。

  不过华尔街日报报道称,12月非农就业数据显示,美国12月失业率维持在50年低位的3.5%水平,连续十年保持了就业增长,美国经济以稳健增速进入2020年。去年全年,新增就业岗位为211万,与2018年268万的强劲增长相比有所放缓。

  富国银行投资机构全球市场分析师Sameer Samana也认为,虽然美国12月新增就业人数比预期较低,但就业和薪资增长步伐稳健,应该足以维持美国的消费支出,避免经济陷入混乱。

  美伊之间在军事方面的冲突有所缓解,但市场仍然存在巨大的不确定性。最新消息显示,美国财长努钦已经宣布,因伊朗对美国联盟军队的袭击,美国对伊朗政权实施制裁。制裁包含制造业、纺织品、矿业以及其他伊朗经济中的行业,同时还将制裁8名伊朗高级官员,目的是为了阻止伊朗恐怖主义活动的努力。

  分析师指出,经过连续一个月时间的稳健攀升之后,黄金价格未能成功突破2011/12年的低位阻力,图表最终形成动能衰竭的形态。

  然而这并不意味着黄金价格进一步上涨已经遥遥无期,在去年6月份构成的多年楔形形态仍然指向看涨,只是短线还不能够体现出来。展望未来几周,突破失败后走低的偏向将标志着一段时间的消化期。

  支撑方面并没有特别明显的价位,9月高位1550附近可能有助于保持黄金浮动。如果进入消化期,位于1500附近的5月上升趋势线将会提供支持。

  在没有真正破坏图表前景的情况下,可预见的最大幅度下跌就是看涨旗形底部失守,即1450一线。但是,如果上行趋势保持不变,这样低的门槛就很难触碰到。

  除非今天出现重大的看涨逆转,否则黄金很可能还会在周线图上形成关键的逆转形态,这最终有助于巩固黄金未来几周由走低偏向横盘震荡的前景。

    (现货黄金周线图,来源:24K99)

  后市展望:

  加拿大帝国商业银行称,美国劳动力市场以疲软的结果给2019年画上了句号,新增非农就业人口和薪资增速均不预期。14.5万人的结果低于市场普遍预期,同时也低于此前6个月约增加20万人的平均值。

  不过,失业率仍持平在3.5%。平均每小时薪资水平不及预期,月率仅录得0.1%,市场预期为0.3%,年率仅录得2.9%,为2018年中期以来新低。

  Sunshine Profits机构预测,短期内延续的地缘风险将可能继续扶持黄金,但一旦美伊矛盾再次升级,黄金将很快跃升涨破1610一线。

  不过短期的宏观变动并不足以用来长线投资的预测,认为2020年开端金价一阵猛涨之后,上半年的表现将十分挣扎。

  Kotak Securities也在日内报告中指出,继本周美伊局势和非农报告之后,下周市场将再次关注到中美第一阶段协议的签署。

  美联储有很大概率继续一段时期的按兵不动,并可能延续至2020年年末,数位分析师并不预测美联储今年将降息,使得黄金存在深度下修的风险。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播