登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美伊局势最新消息:伊朗议会批准严厉复仇议案

2020-01-07 17:06:23 来源:黄金网 作者:佚名

  据伊朗迈赫尔通讯社报道, 当地时间1月7日,伊朗议会当天批准了一项名为“严厉复仇”(harsh revenge)的议案,为即将对美国展开的报复行动铺平了道路。

  据了解,这一议案包括三项紧急措施,是对先前2019年4月23日批准法案的修改,当时的三项紧急措施法案指定美国中央司令部为恐怖组织,以报复美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。

  

美伊局势最新消息:伊朗议会批准严厉复仇议案


  另外,各方反应也值得关注。在美伊关系紧张加剧之际,美国军方1月5日公布了美国最新部署至中东的“杜鲁门”号航母在阿拉伯海海域展开行动的最新影像。最新消息称,巴格达机场袭击事件发生后,杜鲁门号航母已经抵达阿曼湾。

  与此同时,英国《太阳报》1月5日报道称,英国一艘装备战斧巡航导弹的皇家海军核动力潜艇已经就位,一旦中东的紧张局势演变为战争,它将打击伊朗。

  据俄罗斯卫星网7日报道,俄罗斯方面将派遣乌斯季诺夫元帅号导弹巡航舰至叙利亚,因担心美国和伊朗发生冲突。

  此外,据路透社消息,一名美国官员透露,美国政府日前拒绝了伊朗外长扎里夫的赴美签证,其原本将于本周四前往纽约参加联合国安理会的会议。

  另据据美国《纽约时报》1月7日报道, 伊朗最高精神领袖哈梅内伊已经下令,针对美国刺杀伊高级将领苏莱曼尼的报复行动必须由伊朗军方完成,而不是借助代理人势力。这是哈梅内伊首次出席最高国家安全委员会举行的会议。

  报道评论称,哈梅内伊要求伊朗军队公开进行报复与伊朗惯常使用的“代理人”战术背道而驰,这“令人震惊”。

  有报道称,1979年建立伊斯兰共和国以来,德黑兰几乎总是利用代理人从事袭击活动。但苏莱曼尼少将遇害一事促使哈梅内伊愿意破例抛弃传统。


  (免责声明:本文由黄金网综合整理,大炮一响,黄金万两!更多精彩内容欢迎进入黄金网!本文内容观点仅供参考,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播