登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国空袭伊拉克!特朗普又发推特 今夜黄金迎重磅数据考验

2020-01-02 15:32:52 来源:黄金网 作者:佚名

  元旦假期结束,市场已经开放交易,但由于交易量不足,波动性仍然很小。周四(1月2日)欧盘时间现货黄金价格持平,因为在美中正式签署贸易协定之前,交易员们一直在场外观望。加上处于创纪录高位的全球股市也让贵金属失去了一些光泽。从基本面看,大部分都比较清淡,但人们的注意力将集中在今晚20:30、21:00和22:45即将公布的美国12月挑战者企业裁员人数、美国至12月28日当周初请失业金人数以及美国12月Markit制造业PMI终值数据,这些数据或引发黄金行情波动。

  




  周二,美国总统唐纳德·特朗普在推特上表示,与中国的第一阶段贸易协议将于1月15日在白宫签署。他补充说,他还将前往中国讨论该贸易协定的第二阶段。

  除了这项贸易协议,投资者还密切关注美国空袭伊拉克的进展。在美国对伊拉克进行了一系列空袭后,周二(12月31日),就在全世界都在准备迎接新的十年之际,伊拉克什叶派民兵及其支持者闯入美国驻巴格达大使馆大院,抗议美国的空袭。抗议者袭击造成美国驻巴格达大使馆馆内被破坏。

  
美国空袭伊拉克!特朗普又发推特 今夜黄金迎重磅数据考验


  作为回应,唐纳德·特朗普威胁说,如果发生任何生命损失或损害,伊朗将承担责任,他们将为此付出高昂的代价。他补充说,这不是警告,而是威胁。

  美国与中东的紧张局势加剧,令市场产生避险吸引力,作为最安全避险资产的黄金价格因此飙升至三个月高位,周二突破1525美元。

  衡量美元兑一篮子六种主要货币价值的美元指数周二下跌0.4%,至96.365。由于美国债券收益率下降、美国经济的不确定性、贸易战以及持续的地缘政治风险,过去的一年金价全年都在走强。

  今日黄金技术分析

  周四,经纪公司SMC Global表示,黄金可能会出现窄幅波动。黄金在1514美元附近获得支撑,并面临1531的阻力。

  技术图表显示,现货黄金可能测试每盎司1531美元的阻力位,突破该水平后金价可能升至1542美元。该阻力位是现货从1557美元至1445.18美元跌势的76.4%回档位。这一趋势可能完全逆转,因为金价已飙升至每盎司1514美元的关键关口之上,即61.8%的回档位。但是,如果金价跌破现在的支撑位1514美元,可能导致进一步下跌至1501美元。

  (免责声明:本文由黄金网原创,未经许可,禁止转载,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播