登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

2020年美联储不太可能降息贸易信号积极 黄金还能涨吗?

2020-01-02 10:02:47 来源:黄金网 作者:佚名

  受全球最大的两个经济体之间的关税之争和主要央行的量化宽松政策的推动,2019年金价上涨近19%,创下2010年以来的最佳表现。截止发稿北京时间周四(1月2日)亚市早盘,国际现货黄金处于区间震荡,金价现报1519.91美元/盎司。白宫贸易顾问Peter Navarro周一表示,在贸易方面,第一阶段协议可能于下周签署。

  

2020年美联储不太可能降息贸易信号积极 黄金还能涨吗?


  据彭博数据显示,在2019年的最后一个交易日,交易所交易基金(ETF)新增37788盎司的黄金持仓,价值规模相当于5730万美元;2019年全年净买入黄金量达1040万盎司,总持仓同比增长15%至8140万盎司,为2019年11月11日以来的最高水平。

  CMC Markets市场分析师Margaret Yang Yan表示:“金价上涨背后的主要推动因素之一是美元走软。”

  美元兑一篮子竞争对手货币的汇率下跌,使得持有其他货币的黄金更便宜。

  “不过,美联储升息空间有限,因为量化宽松或降息周期目前已经结束,我们认为2020年美联储不太可能降息,”Yan补充说。

  美国联邦储备委员会2019年曾三次降息,但后来同意暂停。较低的利率降低了持有无收益黄金的机会成本。

  
2020年美联储不太可能降息贸易信号积极 黄金还能涨吗?


  OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley在一份报告中称,“随着亚洲流动性大幅减少,加上一些风险对冲,金价有可能在成交量较低时上涨。下一个阻力位在每盎司1535美元。”

  据CME“美联储观察”:美联储1月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为93.9%,降息25个基点的概率为0%,加息25个基点的概率为6.1%;到3月维持当前利率在1.50%-1.75%区间的概率为92.0%,降息25个基点的概率为2.1%,加息25个基点的概率为6.0%。

  中国国际经济交流中心经济研究部研究员刘向东认为,2020年贵金属价格大概率震荡走高,只要政治经济和市场风险仍旧存在,无论机构和个人投资者都存在避险需求,愿意投资配置贵金属。但在资产投资结构中,可能面临风险承受能力和把握风险能力的不同,因而可能会有不同的投资风格。

  随着中美第一阶段协议传递出积极信号,企业信心有修复空间,有助于巩固经济企稳的基础,更多资金有望流向风险资产,这对避险黄金来说是个利空。

  阻力位:1525,1530,1538

  支撑位:1516,1508,1500

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年1月2日 周四

  (日本股市休市一日,韩国股市推迟于09:00开市)

  ① 09:45 中国12月财新制造业PMI终值

  ② 16:50 法国12月制造业PMI终值

  ③ 16:55 德国12月制造业PMI终值

  ④ 17:00 欧元区12月制造业PMI终值

  ⑤ 17:30 英国12月制造业PMI

  ⑥ 20:30 美国12月挑战者企业裁员人数

  ⑦ 21:30 美国至12月28日当周初请失业金人数

  ⑧ 22:45 美国12月Markit制造业PMI终值

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文观点仅供参考,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播