登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

投资者和央行购金热情不减,2020年黄金仍是香饽饽?

2020-01-02 13:48:05 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  2019年黄金市场强势收尾,交易价格创下每盎司1525.38美元的两个月新高。世界黄金协会指出,2020年全球经济政治不确定性持续,将继续支撑金价。此外,全球央行将连续第十一年成为黄金净买家,这无疑是金价面临的又一大利好因素。 

  2020年全球经济的不确定性将继续支撑金价

  世界黄金协会的投资研究主管阿提加斯(Juan Carlos Artigas)最近在接受采访时表示,全球经济中有太多行业存在不确定性,这将继续支撑2020年的黄金市场。2019年年底黄金的强劲势头表明,尽管最近几周风险有所降低,但并未完全消失。

  阿提加斯将经贸紧张局势作为金融市场负面情绪依然笼罩的主要例子。中美两国有望在新年初签署第一阶段贸易协议,但阿蒂加斯指出,目前仍不清楚第一阶段协议将如何影响美国经济,以及能否推动经济增长。

  至于欧洲,阿提加斯称英国和欧盟将在2020继续就脱欧问题进行谈判,即使英国保守党在12月大选中成功赢得多数席位。 

  阿蒂加斯称:“我们不知道风险会是什么样子,但我们知道它们已经存在。我们认为,到2020年,支撑金价的所有基本面需求都存在。”

  投资者不仅必须应对持续存在的威胁,而且还必须在一个股市创纪录高位、利率极低的金融体系中游刃有余。

  阿提加斯表示,在最好的情况下,全球各国央行将在2020年维稳,这对黄金来说仍是一个良好的环境。由于利率较低,70%的主权债务为负收益,而且这种情况不会很快消失。”

  投资者要冒着更多风险来获取不断下降的收益,而且债券并没有像以前那样提供保护性收益。从美国来看,包括通胀在内的10年期债券实际收益率2019年年底为50个基点,较年初下降逾50%。

  阿提加斯表示:“投资者的风险状况继续发生变化。底线是,到2020年,投资者将需要对冲,越来越多的投资者将黄金视为流动性替代资产。”

  2020年央行将继续成为黄金净买家

  然而,寻求对冲不确定性的不仅仅是投资者。阿提加斯表示,世界黄金协会预计2020年各国央行将为黄金市场提供强有力的支持,预计央行将连续第十一年成为黄金净买家。

  2019是央行黄金需求的又一个重要年份,购买量达到50多年来的最高水平,超过了2018创下的纪录。

  虽然很难预测各国央行将购买多少黄金,但阿提加斯表示,央行购金热度不减的重要趋势依然稳定。他补充称,2020年可能是极不稳定的年份,各国央行正将黄金视为一种重要的多元化投资工具。由于一些央行希望进一步减持美元,贵金属也是美元的一个有吸引力的替代品。

  他总结称,到2020年,黄金仍将是一项可以投资的资产,不仅对散户和机构投资者,对世界各国央行都是如此。

  现货黄金日线图

    

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播