登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

英国“双12大选”万众瞩目!黄金或迎来2019年最后一波行情!这里有份详细指南……

2019-12-12 11:09:32 来源:黄金网 作者:佚名

  北京时间12月12日(周四),英国将举行提前大选投票,这是该国不到五年内的第三次投票。最新民调显示,保守党依然有望赢得多数席位,英镑有望迎来一波上涨行情。本文列出了此次大选的时间安排和要点,以及可能对英镑造成的影响,具体如下:

   英国12月大选的九大要点:

  ①大选投票开始和结束时间

  开始时间:当地时间12月12日7:00,即北京时间12月12日15:00

  结束时间:当地时间12月12日22:00,北京时间12月13日06:00

  23:10左右(北京时间次日7:10):South Sunderland成为第一个公布结果的选区,通常被视为整个国家投票结果的晴雨表。

  0:00-次日6:00(北京时间次日12:00-14:00):650个选区投票结果先后出炉,每一个都可能影响市场。

  8:00左右(北京时间次日16:00):进一步声明、可能的辞职、可能组成新政府。

  选举结果将在当地时间12月12日夜间和12月13日公布。对于官方的选举结果,所有的选票都是手工统计的——有些地区在投票结束后不到一小时就宣布获胜,但大多数地区是在隔夜才宣布的。

  ② 这次大选时间有何特殊性?

  英国传统上每四五年举行一次选举。但在今年10月份,议员们投票支持了多年来的第二次临时投票。这是1974年以来第一次冬季选举,也是1923年以来第一次在12月举行。英国上两次大选举行时间是2015年和2017年。

  ③选举如何举行?

  选民将在议会中为他们的地方选区或选区选出一名代表。按照首轮选举的规定,总要选出650名议员。每个选区的一名候选人将被选为下议院议员,下议院决定国家的法律和政策。

  如果一个政党赢得议会半数以上席位,它将组建政府,其领导人将成为英国下一任首相。几十年来,这是迄今为止最普遍的结果。但在过去三次选举中,这种情况只发生过一次。另外两次选举都出现了悬浮议会,即没有一个政党有足够的实力独立执政。

  在这种情况下,最大的政党通常有机会召集议会多数并组建政府。最大党可以通过与一个或多个较小的政党达成正式联盟,选择联合执政。或者它可以组建一个少数党政府,在关键选票上寻求小政党的支持。

  值得注意的是,当最终结果揭晓时,获胜党派的领导人(如果有的话)还要前往白金汉宫,请求女王批准组建新政府。

  ④本次选举最可能出现何种结果?

  从目前的民调看,保守党很可能赢得多数席位。12月10日,民调公司YouGov的最新民调显示,保守党能赢得28个多数席位。Betfair交易所最新预测称,保守党占多数席位的概率从80%以上降至70%,但依然相对高企。

  ⑤若保守党赢得选举,英镑能涨多少?

  约翰逊政府目前还差27个席位就能获得议会绝对多数。英国实行议会民主制。首相通常由在下议院拥有最多席位的政党领袖担任。英国全国有650个选区。每个选区中得票最多的人赢得席位。

  




  一般而言,获得最多议席——超过半数326席的政党组成新政府,该党领袖出任首相;如果没有一个政党赢得多数议席,获得议席最多的政党可以组成少数政府,也可以由两个或多党联合组成政府(如2017年大选)。

  市场分析师Gary Howes认为,若保守党以压倒性优势拿下多数席位,英镑兑美元有望上涨7%。美银美林预测,若保守党赢得多数席位,脱欧协议获得通过的话,英镑有望升至1.35。

  ⑥选民需要具备哪些条件?

  任何18岁或以上的人都有资格投票,只要他们是英国公民或英联邦或爱尔兰共和国的合格公民,并且已经登记投票。登记工作已于11月26日结束。

  ⑦如何在投票站投票?

  投票地点的详情可在选举委员会网站上找到,也已经在发给家庭的投票卡上列出。

  选民不需要投票卡就能投票,但需要在当地的投票站报出自己的名字和地址。值得注意的是,每个选民只能投一个候选人的票,否则他们的选票将不被计算在内。

  ⑧除了前往投票站,还有那些方式可以参加投票?

  选民还可以选择邮寄投票的方式参加,在他们最喜欢的候选人的名字旁边画一个“十”字。两年前就有700多万人通过邮寄投票。

  ⑨选举期间英国的天气如何?

  根据英国广播公司(BBC)的天气预报,投票当天英国许多地区将迎来多雨天气,爱丁堡、加的夫、贝尔法斯特和伦敦的最高气温将分别为5摄氏度、9摄氏度、7摄氏度和8摄氏度。

  值得注意是,若天气不好,部分选民可能放弃投票,从而降低此次大选的投票参与率。

  ⑩哪些问题将激发选民投票?

  这次选举被普遍认为是对英国脱欧和英国与欧盟关系的公投。但其他问题,如国民医疗服务等,则在反对派选民中引起共鸣。

  



  ⑪对金融市场有何影响?

  黄金:英国退出欧盟的不确定只要仍然存在,就会对英国及欧元区带来一系列负面影响。利好黄金。

    由于欧盟成员国在英国的投资占英国全部外部投资金的50%,所以假如英国退出欧盟,英国将会面临外部投资减少的风险;也会对英国经济带来的宏大伤害;那么作为避险货币的黄金白银可能会迎来再一次的春天。

  外汇市场:英国脱欧公投势必惹起全球性恐慌,不管是实体经济还是股票证券、外汇市场亦或者大宗商品等都将遭到激烈冲击。总的来说,将利好黄金。

  几项研究显示,若英国2016年公投选择留在欧盟,则英国经济规模估计将比目前高出大约3%。这是因为,英国与欧盟未来关系的不确定性搅乱了企业规划未来的能力,阻碍了企业投资。这种不确定性还影响了消费者支出和贸易,并促使银行将资产和人员迁出伦敦。

  英镑汇率随着政治形势的变化而波动,迄今尚未回到英国退欧前的水平。

  不过,在临近大选到来之际,由于市场预期约翰逊有望获胜,英镑汇率近期持续走高。上周英镑多次惊现百点行情,目前已连续第五个交易日走高,攀升至今年5月以来的高位,最高触及1.3166。而由于加元在上周五因就业数据的低迷表现大跌,英镑已取代加元,成为了年内表现最为强势的主要货币。

  股市:在股市方面,尽管政治动荡,但整体市场表现出抗跌性,英国基准股指自公投以来上涨。

  

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播