登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金冲破1530后....存在一种趋势冲破1700还是短线回落1400?

2019-08-13 19:34:01 来源:24K99 作者:佚名

  周二(08月13日)报道,国际金价本交易日受避险情绪推升,进一步上攻,至发稿前,已然攻破1520和1530两大关口,现报1534.70美元/盎司。

  

(黄金小时图)


  日内这波攻势不退,缘于隔夜阿根廷大选爆出的意外致使该国遭遇股债汇三杀,波及美股表现,隔夜美股重挫,市场避险情绪持续,加之全球经济增长的担忧持续受贸易摩擦牵绊,黄金受到热捧。

  金价这一走势同时增强了市场对美联储9月降息的押注,有分析师认为即便今晚的美国7月CPI报告录得乐观,也无碍于美联储降息,缘于当前的宽松旨在维持经济扩张。

  全球最大黄金ETF机构SPDR GOLD TRUST周一黄金持仓较上周五增长0.9%至847.77吨。

  分析网站Oilprice日内指出,受地缘风险----海湾局势和美联储降息押注增强的影响,黄金空头最终屈服,存在一种趋势推升金价冲破1700大关。

  此前黄金单日涨幅破40美元的升势就已经很难忽略,自6月来黄金波动加剧,预期宽幅震荡的表现将使得金价迎来更多向上突破。

  EuroSun Mining机构CEO Scott Moore增述认为,除了地缘和美联储,我们忽略了还有一个重要的趋势-----去美元化的全球进程。当前俄罗斯,伊朗,伊拉克,欧洲都有出台措施绕开美元结算途径,动摇美元世界储备的地位,央行增持黄金的行为不仅仅为应对经济风险,同样也是多样化储备资产的行为。这一行为将继续推升黄金需求助长金价。

  世界黄金协会报道指出,今年首季中全球央行购买黄金数量超出去年同期70%还多。

  高盛预期黄金价格将在未来3个月内升至1575一线,未来6个月达到1600水平。

  高盛分析师在报告中指出,随着全球贸易对话处于更为艰难的立场上,我行经济学家预期在美国2020年大选前当前的紧张气氛难以消退,这是宏观角度的预测,一旦全球局势因货币政策普遍宽松而展开货币战争,则将在贸易摩擦升级中起到更为恶劣的影响。汇市在这一情形下的波动或持续加剧。

  持有异见的是,美国纽约梅隆银行则预期黄金至年末将跌回1400大关,但长线仍看涨,预期值2020年末将回至1600大关目标位。

  该行高级汇市策略师Georgette Boele指出,认为金价短期内上冲的过快,预期之后几个月存在修正的可能。

  当前全球央行逐渐宽松的情形已普遍定价,由此对黄金前景的意外之喜明显减弱,而美元相对的弹性应当对黄金形成威胁,认为价格存在一定时间的回落风险,但下滑的债券收益率,其中欧洲债券持续处于负收益率区间的情形,应当会使黄金成为安全的投资选择。认为央行多样化资产的比例仅占金市一小部分,且是长线积累的过程,不会带给黄金市场大幅波动的影响。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播