登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金周评:暴涨暴跌!金价飙升后大跳水 下周多头能否再爆发?

2019-07-21 12:27:02 来源:24K99 作者:佚名

  本周黄金暴涨暴跌,出现重大突破,金价自周中展开凌厉攻势,一度刷新六年高位至1452美元附近,不过周五大跳水,一度暴跌逾30美元,跌幅超过1%,但依旧连续第二周上涨。

  本周黄金走势与美元密切相关,周处美国零售销售数据意外向好令金价承压下挫,不过随后美国楼市数据不及预期、且IMF言论打击美元,金价绝地反击,紧接着美联储副主席威廉姆斯释放强烈鸽派言论,多头更是猛烈上攻20美元至1440上方,周五一度冲高至1450上方,不过很快涨势消退,自高位大幅回落至1420附近,周线依旧收涨。

  技术走势来看,现货黄金周初承压走低,一度下挫至1420下方,不过随着美元大幅回撤,金价展开猛烈反攻,一度冲上1452美元附近,不过随着美元走强和投资者获利回吐,金价暴跌至1420附近,日内跌幅达到1%,最终收报1425美元/盎司。

  (现货金日线图 来源:24K99)

  展望下周,市场留意中美贸易磋商方面的进展,另外,欧洲央行政策会议、美国第二季度GDP初值、日本参议院选举以及英国首相投票结果等也值得关注。

  市场要闻回顾 

  美国零售销售意外向好 金价短暂失守1420 

  周处黄金多头遭到接连的打击,在美国“恐怖数据”意外向好、欧系货币狂泻不已的背景下,美元持续走强带来压力。

  美国商务部周二公布的数据显示,美国6月零售销售月率增长0.4%,好于预期,预期增长0.1%,前值由增长0.5%下修至0.4%。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  数据的反弹凸显了美联储主席鲍威尔的观点,即消费支出和金融状况依然健康,劳动力市场紧俏,支持经济扩张。

  美联储决策者将于7月30-31日会面,讨论未来政策走向,全球经济增速放缓、贸易局势紧张,负面因素增多的情况下,零售销售的强劲表现令讨论更加复杂。

  NatWest Markets首席美国经济分析师Michelle Girard称:“我们的确认为这些强劲的(零售销售)数据会影响美联储本月底的降息决定。美联储知道美国消费者强健;决策制定者担心与全球经济增长和疲弱制造业/企业投资相关的下档风险,这就是他们认为降息是适当作法的原因。”

  IG Securities资深外汇策略师Junichi Ishikawa表示:“强劲的美国数据是美元最新涨势的主要推动力,但欧洲货币疲软,主要是英镑和欧元,也起到很大作用。”

  周二英镑跌势惨烈,兑美元一度跌逾100点,最低触及1.2395水平,日内英镑跌势进一步加剧,刷新两年低位至1.2380水平。

  持续了三年的英国脱欧危机可能即将加深,因为新首相热门候选人约翰逊承诺不论能否达成协议都将在10月31日离开欧盟,这将有违欧盟其他27国领导人和英国议会的愿望。

  在强势美元的打击下,现货黄金周二重挫,一度跌逾10美元,最低触及1400.78美元,周三更是短暂跌至1400关口下方,最低触及1399.80美元。

  值得注意的是,尽管美国6月零售销售意外强劲,但这几乎没有改变市场对美联储本月降息的押注。期货市场反映出降息25个基点的机率为100%,降息50个基点的机率为25%。

  美联储主席鲍威尔周二在讲话中重申,将“采取适当行动”保持美国经济扩张。他的这番讲话确认了目前的降息预期。

  SMBC日兴证券首席外汇和外国债券策略师Makoto Noji说:“美联储将降息已成定局。但似乎并没有就将降息几次以及美国经济走向达成共识——不仅市场如此,美联储内部也如此。”

  美元遭意外打击 黄金绝地反击冲上1450 

  尽管零售销售数据提振美元反攻,但好景不长,周三美元遭到双重打击逼近97关口,周四更是大幅跳水,一度触及96.67水平。

  周三美国楼市数据疲弱引发市场担忧,加上美债收益率下滑,美元承压回落。

  数据显示,美国6月新屋开工年化月率为-0.9%,不及预期值-0.7%,与此同时,美国6月营建许可月率更是表现糟糕,实际值录得-6.1%,远超前值0.3%和预期值0.1%。

  评论指出,美国新屋开工数据连续2个月下跌,营建许可数据跌至2年来新低,表明尽管抵押贷款利率降低,但房地产市场持续惨淡。投资者将此与2007年时的状况进行了类比,担忧这是美国经济走向衰退的先兆,这使得市场再度押注美联储会加速加息。

  无独有偶,周三国际货币基金组织(IMF)表示,美元实际有效汇率预计将较美国基本面相对高估6-12%。美元迅速走低。

  受此影响,现货黄金周三展开凌厉攻势,自1400附近持续走高,一度冲高至1426美元,收于日高附近。

  Gaitame.Com Research Institute总经理Takuya Kanda表示:“因美债收益率回落和国际货币基金组织(IMF)评论,美元基本回吐了先前涨幅,回到几天前的水准,”

  Kanda称,各种数据发出关于美国经济状况相互矛盾的信号,但这并未改变美元面临下行压力的整体形势。市场预料美联储即将降息。

  紧接着,周四两位影响力很大的美联储官员强调迅速行动以支持美国经济的理由,引发市场重新押注该央行可能在本月降息50个基点。

  纽约联储主席威廉姆斯称,当利率和通胀都处于较低水平时,决策者不能只准备不行动,坐等潜在的经济问题爆发。美联储副主席克拉里达则称,决策者可能需要尽早采取行动刺激美国经济,以防范风险上升。

  金融市场迅速做出反应,货币市场期货显示,美联储7月30-31日政策会议上降息50个基点的概率一度逼近70%。受此影响,美元/日元汇率周四触及三周低点107.21。

  黄金多头则趁机延续升势,接连突破1430以及1440两道关口,最高触及1448.00美元,周五早盘更是冲高至1452美元附近。

  除了威廉姆斯讲话之外,美国总统特朗普有关伊朗的言论也引发了避险情绪升温,从而刺激金价进一步走高。

  据新华社消息,美国总统特朗普18日在白宫说,美军军舰在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机。特朗普的言论令刚刚有所缓和的美伊局势再次紧张起来。而就在此前稍早,伊朗方面表示,若美国愿意永久解除对伊朗的制裁,伊朗将正式且永久性接受对其核计划的加强式监管。

  美联储又引发行情 金价周五大跳水 

  周五美元转向上涨,因在纽约联储澄清总裁发表的鸽派言论之后,对美联储将于7月以大于预期的、50个基点幅度降息的担忧消退。

  威廉姆斯的办公室发表声明称,他的言论只是针对一项学术研究,不应被解读为当前的政策意图。这番讲话发表后,美元先抑后扬。

  纽约联储发言人在一份声明中表示:“这是一篇关于20年研究的学术演讲。这与即将召开的联邦公开市场委员会(FOMC)会议上可能采取的政策行动无关。”

  Western Union Business Solutions的企业对冲经理Joshua Tadbir表示,威廉姆斯“向市场保证,他的言论是学术性的,不是关于短期的政策调整,受此影响,美元已温和反弹。”

  此外,圣路易斯联储主席布拉德周五也表示,当前并不需要大幅度的降息,且支持7月降息25个基点。

  根据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的FedWatch工具,投资者目前预计本月晚些时候美国降息50个基点的可能性为24.5%,低于周四的60.2%。

  因美元走强和投资者获利回吐,金价周五下跌逾1%,自高位1452美元一度大跌逾30美元,最低触及1419.90美元,最终收盘重返1425美元附近。

  “我们在过去几个小时看到的是,金价大幅走高后,自然出现了一些获利回吐。投资者正屏息以待周末和季节性的夏季淡季,”三菱分析师Jonathan Butler表示。

  U.S. Global Investors交易主管Michael Matousek称:“黄金过去两天涨势不错,投机商和交易商今日获利回吐。此外,当美元走强时,黄金总会受到一些压力。”

  黄金下周展望

  CMC Markets市场分析师David Madden表示:“我认为,我们应该看到金价继续缓慢上行。我认为美联储可以降息25个基点,并为未来的降息敞开大门。”

  德国商业银行(Commerzbank)贵金属分析师Carsten Fritsch表示,尽管在金价最近一轮上涨之后,存在部分获利回吐的风险,但黄金市场环境依然看涨。

  分析师Christopher Vecchio指出,虽然他预计美联储至少会放松50个基点的货币政策,但他预计7月份不会全部出台。他补充称,美联储仍将保持谨慎,因为它将保护国内经济不受全球增长放缓的影响。

  不过,他补充称,他仍认为金价有上涨空间。“只要美国实际利率继续走低,金价就会继续走强。”

  Vecchio表示,由于黄金市场势头强劲,他预计会继续逢低买进。他补充说,他正在关注黄金21日指数移动均线的支撑位,该水准在1403美元左右。“自5月30日以来,金价从未收在21日均线下方。只要我们保持在一个月移动平均线上方,金价就会走强。”

  凯投宏观(Capital Economics)资深大宗商品经济学家Ross Strachan称,月底激进的货币政策与近期数据显示的相对经济实力不符。他补充称,由于美联储仅降息25个基点,金价近期可能再度试探1400美元。

  不过,他也表示,如果美联储在今年余下时间继续放宽货币政策,金价应该会维持在这个水平。

  BMO Capital Markets大宗商品分析师Colin Hamilton表示,他也认为美联储将降息0.25个百分点。“我认为美联储仍希望给市场一种他们仍在掌控之中的感觉,”他说。“我认为,在我们等待货币政策周期的更大方向之际,1400美元代表着黄金的稳定交易水平。”

  Walsh Trading商业对冲的联合总监Sean Lusk认为,除非出现重大的地缘政治爆发,否则市场可能会出现获利了结的回调,因为美联储的温和态度已经考虑进了价格因素。“这意味着我们将看到价格顶部”。

  下周重要经济数据和事件 

  周一(7月22日)

  23:00 日本央行行长黑田东彦在IMF会议上发表讲话

  周二(7月23日)

  经济数据:

  18:00 英国7月CBI工业产出预期差值

  21:00 美国5月FHFA房价指数

  22:00 欧元区7月消费者信心指数初值、 美国6月NAR季调后成屋销售

  财经事件:

  英国公布新一任英国首相

  英国央行首席经济学家及货币政策委员会委员霍尔丹发表讲话

  周三(7月24日)

  08:30 日本7月制造业PMI初值

  15:15 法国7月Markit/CDAF制造业采购经理人指数初值

  15:30 德国7月Markit/BME制造业采购经理人指数初值

  16:00 欧元区7月Markit制造业采购经理人指数初值

  22:00 美国6月新屋销售

  周四(7月25日)

  16:00 德国7月IFO商业景气指数

  18:00 英国7月CBI零售销售预期指数、英国7月CBI零售销售差值

  20:30 美国6月耐用品订单初值、美国上周季调后初请失业金人数

  央行动态:

  11:05 澳洲联储主席洛威在悉尼发表讲话

  19:45 欧洲央行公布利率决议

  20:30 欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会

  周五(7月26日)

  14:45 法国6月PPI

  20:30 美国第二季度个人消费支出物价指数初值、美国第二季度实际GDP初值

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播