登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

1953年5元大团结纸币真伪识别

2019-07-20 14:31:06 来源:点购收藏网 作者:佚名

     1953年各民族大团结纸币发行于1955年3月1日,于1964年5月15日停用,票面尺寸为165*75mm,采用三冠字 七位号,胶印四色、凹印两色印刷工艺,正面是各族人民大团结图,背面为花符、国徽及汉、蒙、维、藏文字主茶色,北京印钞厂印刷,中国人民银行发行。

     1953年5元大团结纸币真伪识别:

     一、看下面的货币号码,真品红五元货币号码比一般的,尤其是现在的货币要细一些,字体印上去显得很淡,要是远看的话就像小孩子写的字。但是这种字体轻,但很可能是因为货币过了水或者是经过石块磨损。

     二、 下过水的红五元水印虽然有些淡,但是还是很有力度,现在有很多假的红五元一下水之后水印就显得浮在表面,像画上去的。

     三、 仔细看红五元上印的人物分辨。五三年红五元印的是各族人民大团结的图像,在整个纸币当中占了很大篇幅,如果用放大镜仔细观察的话经过水洗的红五元表情其实是差不多的,这就是做的比较粗糙的假币。

  扩展阅读:

  奥运钞

  北洋造光绪元宝

  钱币收藏价格表

  邮票价格查询

  银元

  金银币行情

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播