登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>钱币投资>>  正文

解读1953年5元纸币特征

2019-07-20 14:31:05 来源:点购收藏网 作者:佚名

     1953年5元纸币以各族人民为背景,并高举“中华人民共和国万岁”旗帜的图案,该张五元纸币是以深棕色为底色,加以少量暗红色。纸币表现出一种比较古老的感觉,并且也表现了各个民族的团结,故又有人把这版纸币称之为大团结,是具有一定的民族意义的。

     这张币属于新中国1955年3月1日公布发行的第二套人民币,共10种,1分、2分、5分、1角、2角、5角、1元、2元、3元和5元,1957年12月又发行10元1种。后来,对1元纸币和5元纸币的图案、花纹又分别进行了调整和更换颜色,于是出现了1962年棕色的5元券。1964年,人民银行开始限期收回苏联代印的1953年版的3元、5元和10元纸币,1964年此版5元劵停止收兑和流通使用。从此,它退出了历史舞台。1953年的第二套人民币的五元纸币为:实五星水印,颜色较深,冠号字体较小,目前市场上是较稀缺。暗记:正面华表下穿白衣服人左手下有“人”,左侧花饰左下有“五”;右侧花饰右下有“六”,背面左侧花符下方有“六”,左侧花符下方有“工”,形成一种对比的美感。是一种力学与美学的融合,当然,它毕竟是张纸币,纸币的出现更多是为了流通,总不能为了一张纸币抒情大半天而去设计它,人们更多的是注重它的实际效益。

  扩展阅读:

  奥运钞

  北洋造光绪元宝

  钱币收藏价格表

  邮票价格查询

  银元

  金银币行情

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播