登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美联储利率太异常!降息50点才能救市?现货黄金仍是货币战时期最佳投资

2019-07-17 15:25:16 来源:黄金网 作者:佚名

  目前,市场几乎一致认为美联储将在本月的议息会议上降息,争论的焦点就落在了降息多少的问题上。有分析师指出,鲍威尔上周的鸽派发言是正确的,但他同时还应该指出降息50个基点的必要性。此外,20个指标有17个亮红灯,股债齐涨的局面开始发生变化,债市开始跌了,股市也准备了吗?美联储降息救市真的可以成功吗?周三,现货黄金位于1405.30美元/盎司水平交投,市场正在等待更多数据指引。德意志银行最新撰文指出在货币战争时期最佳的交易是做多黄金。

  

美联储利率太异常!降息50点就能救市?现货黄金仍是货币战时期最佳投资


  目前美联储利率水平太异常!降息50个基点的原因藏在这!

  上周美联储主席鲍威尔就美国货币政策发表看法,他的鸽派论调改变了此次就美联储下一步举措争论的焦点。如今,大多数投资者预计美联储将在7月和9月宣布降息,因此,争论点已经不是降息与否,而是在于美联储是否会在政策利率和货币政策框架方面开始更加实质性的转变。

  美联储副主席理查德·克拉里达认为,当前形势与1995年和1998年类似,即美联储都降息了75个基点。然而,高盛的分析师Jan Hatzius 认为,1995年和1998年出现的情况与今天不同,因为当时不确定性冲击经济,实际利率和经济形势都更为收紧。就目前的经济形势而言,要想抵制经济衰退,最大降息50个基点似乎更加合理。

  当前市场预计,美联储至2020年末会多次降息,且累计降息幅度为保险性降息的两倍。投资者担忧,当前经济形势带来的不确定性会对商业环境和经济活动有着更巨大的影响,这种影响远大于最初的冲击。对此,美联储主席鲍威尔认为,这一担忧是合理的。

  对此,彭博专栏作家Jim Bianco指出,鲍威尔上周的鸽派发言是正确的,但他同时还应该指出降息50个基点的必要性。

  为了证明降息50个基点的合理性,Bianco对与债券收益率走势最相关的经济因素,即全球GDP增长进行了分析。下图将10年期美国国债收益率与经济学家对2019年全球GDP增长的预测进行了比较。从图中可以看出,这两条曲线几乎是亦步亦趋的。
美联储利率太异常!降息50点就能救市?现货黄金仍是货币战时期最佳投资


  这些超低收益率与当前联邦基金利率2.25%至2.50%的目标区间形成了鲜明对比,而且这种不一致的程度是前所未有的。

  此外,美债收益率曲线倒挂也表明,目前的联邦基金利率太高了。很多人认为,短期收益率高于长期收益率意味着衰退即将来临。实际上,那意味着市场的信贷成本(利率水平)过高,只有这种情况持续足够长时间,经济衰退才会随之而来。

  不过考虑到目前收益率曲线倒挂的程度,美联储本月降息25个基点并不能保证收益率曲线回归正常,甚至还可能使其在美联储9月份的货币政策会议到来之前保持倒挂趋势。一旦这种情况出现,连续5个月的收益率倒挂之后到来的很可能就是经济衰退。

  如果要阻止经济衰退的到来,那么美国经济必须足够强劲,且能够承受数周或数月的限制性利率。这就意味着必须尽快扭转收益率曲线倒挂的局面,而美联储降息50个基点就能实现这一点。

  Bianco指出,市场参与者需要打破这种绝对思维,认识到当前的利率是一个异常值,收益率曲线和市场定价都表明利率需要被修正。美联储越早解决这个问题,效果就越好,且降息25个基点是不够的。Bianco表示:“50个基点比25个基点的降息效果更好。”

  周三,德意志银行(Deutsche Bank)分析师最新撰文,指出在货币战争时期最佳的交易可能是做多黄金。

  由于货币战最有可能发生在美国和欧洲等国之间,迄今为止,要想在货币战争的复杂环境下进行交易,最直接、最简单的方法就是做多黄金。

  美国试图削弱美元,而其他国家的反应是反对这种干预,这引发了一场“真正的货币战争”。

  本月议息会议之前,市场对美联储降息的预期仍强烈受到宏观经济数据的干扰。

  渣打银行贵金属分析师Suki Cooper表示,黄金市场更依赖宏观因素来推高价格;如果我们继续看到数据像零售报告那样转强,将给市场带来阻力。市场关注的关键事件是7月联邦公开市场委员会(FOMC)会议和对美联储降息的预期,我们已经看到降息预期略有下降。后市金价能否走高取决于部分取决于美股,美股若走弱将提振无息黄金的吸引力。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。技术面分析仅供参考。更多精彩内容进入黄金网

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播