登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重磅!欧盟为英国无协议脱欧做准备 现货黄金退守1400关口

2019-07-17 14:55:33 来源:第一黄金网 作者:佚名

  黄金网周三(7月17日)讯 因美国零售销售数据好于预期以及美国国债收益率上升,削弱市场对美联储将大幅降息的预期,黄金价格前一交易日下跌。受强劲的美国经济数据驱动,美元兑其它主要货币大幅走高,令以美元计价的贵金属资产对持有其的黄金投资者来说更昂贵。

  周三(7月17日)亚盘时段,美元指数小幅回落,目前暂报97.35;现货黄金承压继续下跌,截至发稿,现货黄金价格暂报1404.47美元/盎司。

  欧盟再度为英国无协议脱欧做准备 英镑大跌或拖累黄金

  

欧盟为英国无协议脱欧做准备 现货黄金退守1400关口


  据路透社报道,欧盟正在做好准备,如果承诺重新谈判退欧协议的约翰逊(Boris Johnson)下周成为英国首相,可能面临无协议脱欧或再度推迟。欧盟的立场是不会重新谈判退欧协议。

  持续了三年的英国脱欧危机可能即将加深,因为约翰逊承诺不论能否达成协议都将在10月31日离开欧盟,这将有违欧盟其他27国领导人和英国议会的愿望。出于对规模达18.7万亿美元的欧盟经济可能受到冲击的担忧,欧洲各国领导人正在加大对爱尔兰的压力,要求其加速为英国无协议退欧做好准备,那种结果可能扰乱金融市场和贸易。

  欧洲的情绪很悲观。“如果他们来要求我们重新协商退欧协议,我们会说‘谢谢,但不用了’,”欧盟一位参与三年退欧协商的外交人员称。

  约翰逊及其另一位角逐执政党保守党领袖之位的候选人亨特周一均表示,即便设定了时间期限,他们也不愿意接受特雷莎·梅退欧协议中所谓的爱尔兰保障条款。而如果7月23日出炉的胜选者坚持这一承诺,那么欧洲几乎也不可能在退欧截止日期前做出妥协。

  
欧盟为英国无协议脱欧做准备 现货黄金退守1400关口


  英国脱欧事务大臣巴克利(Stephen Barclay)上周对欧盟谈判人员说该协议“已死”,惹怒了欧盟。“如果是这种态度,那么我们就没有办法、也不想再多做什么了,”布鲁塞尔一位听取巴克利来访简报的官员说。“我们为何要做任何改变?尤其是对这么一位支持退欧的人。”

  为了避免英国无协议退欧,有两种选项可做,一是就退欧条约中关于修改过的英欧未来关系政治宣言做出让步;另一选项是推迟英退。但显然,巨大的不确定性正笼罩英镑交易员的头顶。

  外汇市场分析人士指出,近来市场对英国无协议脱欧的担忧日益升温,英镑/美元遭遇更大抛售,跌势因而加剧。英镑大跌一定程度上将推动美元上涨,以美元计价的国际黄金或将承压。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

把握行情资讯,金融热点,获取更多币种分析,开启一天的操作思路,授人以鱼不如授人以渔。手机扫描二维码关注“李生论金”公众号,聪明人都在这里。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播