登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

【一周展望】鲍威尔携美联储一众官员再次来袭 现货黄金再次走高却不容易?

2019-07-15 08:35:42 来源:金十数据 作者:佚名

  原油:两大利好助攻油价创6月中旬以来最大周涨幅,风险在哪?

  上周飓风“巴里”成为了2019年大西洋飓风季首个登陆的飓风,由于“巴里”给墨西哥湾中北部地区带来的强降雨及大风天气,美国墨西哥湾地区的原油产量减少了近70%,约130万桶/日;石油生产商关闭了283个平台,占42%;油价也因此创下了自6月中旬以来最大周涨幅。

  IonEnergyGroup的顾问KyleCooper表示,在油市经历了之前几周的悲惨行情,过去两周已经得到了实际上的支持,这给市场提供了一个看涨背景。

  “我不认为油价会在这里跌回去,但55美元左右到60美元以上的范围似乎是个合理的水平。”

  尽管如此,油市的长期前景看起来并不那么乐观。供需方面,上周的欧佩克月报警告称,随着美国页岩产量激增,油市将在2020年出现供过于求的局面。IEA的月报也称,欧佩克可能需要将产量降至2017年以来的最低水平才能防止出现供应过剩的情况。

  最近几天,不确定因素减缓了油市的波动势头。虽然油价在过去7个交易日中有6个交易日走高,但过去2个交易日一直处在1美元的上涨幅度内,这是自4月以来的首次窄幅上涨,价格波动指数为5月22日以来的最低点。从目前来看,如果飓风减弱,给油价带来的利好也会逐渐消散。

  另外,因油轮被扣事件导致的英伊两国紧张关系带来了新契机。据新华社报道,英国外交大臣亨特13日称,如伊朗方面确保此前被英国扣留的油轮目的地并非叙利亚,英国愿释放该油轮。如果这一事件得到解决,那么原油市场将失去另一利好,多头们还需谨慎为上。

  汇市:波动率徘徊5年低位这周两大货币值得一看!

  目前,外汇市场波动率一直徘徊在5年左右的低点,波动性下降的趋势也几乎没有出现任何逆转的迹象。Dailyfx指出,原因之一是股市波动性低迷,另一原因则是央行即将到来的宽松政策,美联储和欧洲央行这两大央行明显的宽松暗示抑制了市场的波动性。

  随着美联储降息预期不断增加,美元表现似乎正在进入下一个篇章。荷兰国际银行认为,市场正缓慢慢接受美元正走向八年牛市终结时代,上周公布的美国6月CPI数据表现良好,却并未美元上涨提供支撑,市场对美国财政状况的关注点正在上升。因此,该行认为,投资者对美元的态度已转为“sellonrally”(逢高卖出),预计美元指数将跌至93.65-50水平。

  欧元方面,欧元/美元此前已经形成了一个看涨的下降楔形,然而这个货币对却在测试1.14上方时遇阻走低,导致这一趋势支撑被下破,这暗示初生的反弹已夭折。

  不过,Dailyfx也指出,下跌的走势只是重新测试了楔形形态的顶部,市场也说不准目前的状况会维持多久才出现逆转。也就是说,在汇价有实际性突破之前,交易者可能不会给出方向性判断。

  另外,纽元和英镑预计将成为本周波动最大的货币,前者1周隐含波动率为G10货币中的最高。周二新西兰将公布通胀数据,市场预期CPI年率、季率均会上调,数据的表现将影响新西兰联储进一步放宽货币政策的预期。

  英镑方面,尽管本周英国有包括通胀、就业等一系列的经济数据要公布,但脱欧进程才是市场的焦点。不过,近期脱欧进展并不太大变化,因此加拿大皇家银行认为,英镑在过去一个月不间断的下跌后反弹似乎更像是技术和资金流驱动,而非基本面改善。

  【风险预警】


共 2 页  首页 上一页 [1] 2
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播