登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

涨势如虹!今日国际现货黄金搭上“直升机”多头剑指1340

2019-06-12 16:26:50 来源:黄金网 作者:佚名

  由于对经济前景的担忧,抑制了风险偏好,增加了避险黄金的吸引力,国际现货黄金价格在上个交易日触及一周低点后,周三(6月12日)出现上涨,日内连上1330美元、1335美元两大关口。截至发稿北京时间周三16:20,现货黄金价格上涨0.82%,日内涨幅10.97美元至每盎司1337.77美元,此前一个交易日曾跌至每盎司1319.35美元的6月3日以来最低水平。

  




  “今日市场人气非常谨慎,风险偏好已开始温和减弱,因此我们看到有少量黄金买盘,”新加坡辉立期货分析师Benjamin Lu表示。

  周三亚洲股市开盘谨慎,由于主要贸易问题仍未解决,黄金价格仍处于竞价状态。

  OANDA高级市场分析师阿方索•埃斯帕扎(Alfonso Esparza)在一份报告中表示:“如果各国领导人在G20会议上没能坐下来,金价将会上涨,因为投资者将会寻找一个安全的避风港。”

  看涨黄金的人士对美国联邦储备委员会降息也持乐观态度。长期支持降息的特朗普周二表示,利率“太高”,美联储“毫无头绪”。

  美联储政策制定者将于6月18日至19日举行会议,背景是贸易紧张局势加剧、美国经济增长放缓以及上月就业大幅减少,这些因素已导致市场预期美联储将在2019年底前至少两次降息。


  美联储还将考虑定于北京时间周三晚间20时30分公布的5月消费者物价指数(CPI)。整体通胀率预计将小幅放缓至1.9%,核心通胀率预计将稳定在2.1%。若今晚的CPI数据令人失望,美联储降息将再添压力,利好黄金多头;反之,利空黄金。

  上周,金价录得2019年最大单周涨幅,升至1348.08美元的14个月高点,但由于美国和墨西哥达成协议,避免再次发生贸易争端,金价失去了上涨势头。

  Benjamin Lu补充说,黄金价格的上涨为一些交易员提供了获利的机会,限制了涨势。

  全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust周二的持有量小幅下降,从周一的756.42吨降至756.18吨。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播