登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

还不买黄金吗?美联储、“新债王”都在警告 这个巨大风险将拖累美国进入“死亡螺旋”

2019-05-16 14:27:32 来源:金十数据 作者:佚名

  美国财政部公布了2019财年第一季度报告,其中有一个最新预测有点吓人。众所周知,支撑美国经济的一大动力就是美国政府的高额负债,而美国财政部债务管理办公室最近表示,再过5年,美国政府就将陷入无法逆转的危险境地。目前,美国债务疯狂扩张,已经脱离控制。过不了几年,美国政府新借的债款就只够偿还国家债务的利息。

  

还不买黄金吗?美联储、“新债王”都在警告的这个风险将拖累美国进入“死亡螺旋”


  此前债务管理办公室公布了2019财年第一季度报告,其中给出了美国行政管理和预算局(OMB)对美国政府公共债务的最新预测,主要内容如下表所示:

  
还不买黄金吗?美联储、“新债王”都在警告的这个风险将拖累美国进入“死亡螺旋”


  图表中,OMB对美国未来每年发债情况进行预测,并将其分为三个部分:原始赤字(蓝色)、净利息(绿色)和其他(黄色)。从图中可以看到,2019年和2020年,虽然利息在不断增加,但仍然与其他两部份的总和相当,而这两部分不断减小,并在2024年降为零,在2025年成为财政盈余的来源。

  然而真正值得担忧的是,从2024年开始,随着原始赤字降低为零,美国政府所有的新借款都将用于偿还净利息,根据现在到2024年的利率估算,净利息支出将达到7000亿-1.2万亿美元。

  简而言之,根据美国“明斯基周期”理论,美国将在2024年左右进入这个周期的倒数第二个阶段——旁氏融资(Ponzi Finance),也就是说到时候美国通过新发债务获得的融资,仅够支付所有债务的利息。到那时,美国政府将进入“死亡螺旋(Death Spiral)”,整个政府和金融系统将面临崩溃。

  美国已经有一些城市跨过了危险边界,陷入了这一危机,它们要么已经破产,走完了破产程序,要么已经实行了大规模财政改革来扭转财政恶化的趋势,其中最好的状况是,一些城市限制了支出的疯狂增长,从而让政府财政恢复到健康的状态。

  但是,要让美国政府改掉乱花钱的坏毛病,恐怕比登天还难。自2008年金融危机以来,美国国债一直加速增长,截至今年2月11日,美国公共债务规模首次突破22万亿美元,市场也普遍猜测美国的“债务上限危机”即将到来。

  “新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)昨日警告称,美国经济增长似乎已经完全依赖公债、公司债以及靠抵押支持的债券来支撑,如果不是增加了数万亿美元的负债,那么美国经济如今早已陷入萎缩,过去五年中有三年的名义GDP增幅就会是负值。但他指出现在问题是,美国国债“不具吸引力”,因为各种经济指标表明,美国通胀将上升。

  美联储近日公布的半年度金融稳定报告也显示,美国金融体系面临的最大风险是高风险企业债务增加。美联储表示,过去10年,企业债务增长速度超过整体经济,“债务水平升高可能使企业容易受到经济活动下滑或金融环境收紧的影响。”

  冈拉克称,更糟糕的是,金融市场现在变得愈发沉迷于美联储的刺激政策,这种情况下美国下一次经济衰退可以说十分危险。他还引用花旗经济意外指数来说明美国经济目前所处的状况,并表示他从金价还位于1190美元/盎司的时候,就开始一直在做多黄金。目前,黄金价格正朝着1300美元的方向发展。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播