登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国参议院要求限制特朗普征税权力!黄金要想翻身还需它们帮助

2018-07-12 14:13:05来源:黄金网作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  据报道,美国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。当前贸易战火药味越发浓厚,美国打贸易战已上升为霸权欺凌主义。特朗普在北约“炮轰”德国,称德国每年从俄罗斯购买大量油气已成后者俘虏。但黄金显露商品属性,跟随大豆、期铜等一同遭到血洗,美油暴跌7%。周四黄金在1242-1243.5区间窄幅震荡,后市能否翻身还需看它们。

  

美国参议院要求限制特朗普征税权力!黄金要想翻身还需它们帮助


  美国参议院以压倒性票数通过提案,要求国会监督政府加征关税

  美国参议院7月11日以压倒性的票数通过一项决议,呼吁特朗普以国家安全为由加征关税时须得到国会的批准。尽管该决议不具有约束性,但显示了国会对抗特朗普关税政策极为不满。当天,两党都参与了投票,以88票比11票通过。该决议向白宫传递了一个信息,即参议员们对特朗普在关税上的措施感到十分沮丧。

  美国参议院以国家安全为由通过该项决议,呼吁特朗普加征关税时应得到美国国会的批准。

  
美国参议院要求限制特朗普征税权力!黄金要想翻身还需它们帮助


  此前,特朗普政府基于“232条款”,以国家安全为由,对进口钢产品和铝产品分别加征25%和10%的关税,已经引来各方强烈反对,甚至有美国国内组织状告“232条款”违宪。

   据美国有线电视新闻网报道,共和党参议员杰夫•弗莱克(Jeff Flake)说,“这是对总统滥用贸易职权的谴责。加拿大人竟被告知他们的钢铝产品是美国国家安全的威胁——你能想象吗?”

  彭博社指出,参议院经常发起这种试探性的投票,为最终的立法做铺垫。柯克表示,此次投票“强烈支持”国会在关税政策上发挥更大的作用,并且日后他会寻求真正具有约束力的投票。

   《华盛顿邮报》认为,参议院通过的这份决议寻求让国会在监督特朗普做出关税决定时发挥更大作用,是一个象征性的谴责,反映出共和党人对于特朗普发动贸易战的警告。虽然它无权要求白宫改变相关征税做法,但这代表了长期支持自由贸易的共和党人在反对特朗普的保护主义方面迈出了具体的第一步,其支持者认为这也意味着有可能通过议案,给予国会权力否决特朗普的部分贸易举措。

  《今日美国报》认为,近来许多共和党议员都越来越担心,由于特朗普的贸易政策招致中国和世界其它多个国家的报复,将会提高消费品价格,伤害美国农民和制造业。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播