登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国宣布对华2000亿美元征税清单全球巨震!黄金何以沦为避险界耻辱?

2018-07-12 08:28:00来源:金十数据作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  昨日美国贸易代表办公室公布对额外2000亿美元中国输美产品加征10%关税的清单。全球市场竞相比惨,汇市、股市、商品市场无一幸免,唯美元高歌猛进。两大央行出手欧元加元齐上演倒V反转,黄金沦为避险界“耻辱”被指与这个原因有关,油价狂泻背后究竟发生了什么?

  

美宣布对华2000亿美元征税清单全球巨震!黄金何以沦为避险界耻辱?


  黑色星期三 美宣布对华2000亿美元征税清单全球市场巨震

  周三(7月11日)因中美贸易摩擦升级,全球市场全线大跌:汇市、股市、商品市场几乎“无一幸免”,只有美元反弹。现货黄金大幅下跌,跌破1250后逼近1240关口。截止收盘,期金收跌1.11%,报1241.8美元/盎司;期银收跌1.65%,报15.83美元/盎司。

  
美宣布对华2000亿美元征税清单全球巨震!黄金何以沦为避险界耻辱?


  据报道,7月10日,美国贸易代表办公室公布对额外2000亿美元中国输美产品加征10%关税的清单。中国商务部发言人、外交部发言人都对此做出回应:将作出必要反制!因避险情绪升温,欧美股市集体下跌,大宗商品遭血洗,但黄金未能从中受益。

  黄金被看作大宗商品而非避险资产,市场更多地选择了美元作为避险工具。这对黄金十分不利。另有分析称,近期美元掀起升值浪潮,令诸多新兴市场国家央行在捍卫本币汇率时,不得不抛售美元来维稳汇市,导致大量境外美元回流美国,提振了美元汇率,金价遂在贸易摩擦浪潮中不涨反跌。

  美国劳工部周三公布数据显示,美国6月PPI同比增长3.4%,高于预期和前值3.1%,创2011年11月来最大增幅;6月PPI环比 0.3%,较前值 0.5%有所放缓,但高于预期 0.2%。PPI超出预期或意味着周四公布的CPI也会较为强劲。数据公布后,美元、美债收益率走高。

  市场继续关注特朗普的欧洲之行。他昨日在北约峰会开出“第一炮”,称德国是俄罗斯的“俘虏”,以德国支持俄罗斯北溪-2输气管道为由对其展开“攻击”。他还要求北约国家立即增加防务开支。分析师认为,美国实际上试图借助此次峰会来对欧盟施压,从而使自己在贸易谈判中处于相对有利的位置。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 金界传奇 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 曹博文
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播