登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金币动态>>  正文

冰火两重天!澳洲金币2019旺销 美国金鹰币销售创史上最低记录

2020-01-10 08:27:08 来源:24K99 作者:文Linda

  Kitco新闻在周四(1月9日)发布的报告中称,在2019年金银币销售方面,有两家造币厂冰火两重天。

  截至2019年底,澳大利亚的珀斯造币厂的金币销售量激增,而美国造币厂报告全年销售额在下降。

  珀斯铸币厂12月份的数据显示,与上个月相比,黄金产品的销售量增长了45%。

  珀斯铸币局周三表示,12月份共售出78,912盎司金币和金条,为2016年10月以来最高单月涨幅。与去年同期相比,销售额增长了170%。

  去年,以澳元计算,黄金价格创下历史新高,首次突破2000澳元。

  澳大利亚造币厂表示,去年第一手需求增加,其中德国是需求的关键地区。

  珀斯造币厂报告显示“按盎司计算,2019年12月对我们的澳大利亚金币和金条的需求接近79,000盎司,比上月增长了45%。在袋鼠币和农历币的强劲销售推动下,特别是在德国,2019年12月售出的数量较2018年同期增加170%。”。

  黄金销量第二高的月份是11月,珀斯造币厂售出54,261盎司的金币和金条。

  在白银销售方面,12月的黄金销售量为1,361,723盎司,环比增长32.5%,同比增长97%。

  与澳大利亚的火爆相比,美国造币厂在2019年出售的美国鹰金币的销售下降,2019年12月下降仅至2,000盎司。尽管在一月份的销售开始强劲,达到65,500盎司。

  总体而言,美国造币厂在2019年共售出152,000盎司美国金鹰币,这是自造币厂1986年有数据记录以来的最低水平。

  美国银鹰币的销售也是自2007年以来最糟糕的,2019年仅售出14,863,500盎司,低于2018年已经1,570万盎司。

  分析师指出,美股上涨是投资者选择不投资实物金币的原因之一。

    (澳洲珀斯造币厂与美国造币厂销售对比 来源:KITCO)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播