登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:税基弹性监管套利  美国的软肋出现了

2021-04-08 15:53:05 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:美联储会议纪要显示,美国经济仍然远未实现更长周期的目标,无需对货币政策前瞻指引作出指示,经济取得实质进展还需一段时间。这凸显出拜登政府2.2万亿美元基建计划的重要性,未来拜登还将宣布更多的刺激计划,数万亿美元正在路上。那么问题来了,钱从哪来?在解决钱的问题上拜登有两个选择,第一个是实行MMT理论,以前,美国对MMT理论非常警惕,认为这会彻底摧毁美元的信誉。疫情爆发之后,美国不实践MMT理论,立马就得死,实践MMT理论,以后会死。于是美国选择了后者以后死,拜登政府凑钱的另一个方法是加税。但是纵观全球过去38年间,全球企业税降幅为43%!全球化大发展,跨国企业搬迁成本下降,逼得各国为留住企业不断降税,提高税率企业就会跑,征税就会下降。

  技术面:黄金日线级别维持震荡态势,小时级别上金价有破位1745美元的态势,日内建议关注下方1730美元的支撑和上方1755美元的压力。

  原油方面:日内油价维持震荡态势,从趋势的角度来看,原油多头已经结束,特别是目前欧美疫情开始反复的情况下。

  从基本面来看,美国截至4月2日当周EIA原油库存变动实际公布减少352.20万桶,汽油库存实际公布增加404.40万桶,美原油产量方面,上周美国国内原油产量减少20万桶至1090万桶/日。库存数据总体没有亮点,当前市场关注焦点仍在需求端上。

  另一方面,市场关注伊朗核协议谈判的消息,市场预期只有在重启伊核协议的谈判完成并且伊朗重新遵守协议之后,美国对伊朗石油销售的限制措施等制裁才会取消。因此短期内伊朗原油的出口并不会对油价产生重大利空影响。

  技术面:原油日线多头趋势已经结束。小时级别上价格已经形成三重底的态势并演变成震荡。日内建议关注上方62美元的压力和58美元的支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播