登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:刺激计划传利好 黄金短期获支撑

2021-02-23 09:21:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:美国众议院预算委员会以19-16的投票结果通过拜登1.9万亿美元的刺激计划,本周内有望让该计划在众议院获得通过,提振金价。

  美国新任财长耶伦在七国集团会议上表示,七国集团必须大举采取财政刺激措施,来支持全球经济复苏,七国集团领导人在会上做出承诺,将维持政府支出,以推动经济逐步复苏,暗示全球多个经济体将维持宽松,为金价提供支持。

  2020年全球各国政府公共债务增加12万亿美元,预计今年全球政府债务将再增加10万亿美元,最终超过92万亿美元。在全球超低利率的货币政策环境下,或带来全球性的通胀危机,届时黄金将受到市场青睐。

  技术面:日线上,上一个交易日行情强势上行且收大阳线,显示短期多头较为强势,若有效站上20日均线将打开上行空间。日内关注上方1826美元压力,下方关注1786美元支撑。

  原油小时图

  


  原油方面:拜登的新能源政策在一定程度上降低了产油国之间再次挑起石油市场份额争夺战的可能性,这有利于产油国之间调整石油产量,推动原油市场恢复平衡,利好油价。

  供给端看,欧佩克+仍然在执行减产协议,供给端仍然为油价上行提供支持。但近期美伊有望恢复谈判,若美国解除对伊朗的制裁,警惕伊朗产量增加施压油价上行空间。

  需求端看,全球仍然处在超低利率环境中,并且新冠疫苗在多个国家有序推进,全球经济有望逐步复苏,提振原油需求。

  综合来看,政治方面有望维持平稳,供需双方逐步恢复平衡,油价短期大概率将维持强势。

  技术面:日线上,周一(2月22日)行情强势上行并且收大阳线,显示原油多头仍然强劲,短期有望延续上行走势。日内关注上方62.50美元压力,下方关注60美元一线支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播