登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

金荣中国:欧美贸易摩擦升级,黄金预期震荡看多。

2021-01-13 19:46:03 来源:黄金网特约 作者:金荣中国

  基本面:

  周三(1月12日) 金价收涨,主要因美国10年期长期债券收益率回落,同时对美国政局和欧美贸易局势等因素给金价带来了一些支撑,不过市场对美联储提早收紧的预期有所升温,这又给金价带来压力。美国10年期国债收益率回落因拍卖获得强劲需求,这支撑金价。周二美国财政部的月度10年期国债拍卖获得了投资者的热烈追捧,表明上周美国参议院决胜选举虽然将10年期和30年期国债收益率推升至3月以来的最高水平,但其带来的看空情绪有限。周二10年期国债的中标收益率达到1.164%,尽管是去年2月以来最高,但是比纽约时间下午1点投标截止之前的发行前交易水平1.172%低接近1个基点,这表明需求超出了交易商的预期。投标人参与指标也很强劲,到后市中段,该收益率已经回落至1.14%。此次380亿美元的拍卖是2030年11月到期的10年期债券的第二次续发行。该债券最初收益率为0.96%,2020年收盘为0.913%。周二在债券发行前触及1.1855%,距离3月份高点不足10个基点。本月的债券抛售导致30年期国债的收益率在周二达到距离3月份高点不足2个基点的水平,其驱动力是上周的佐治亚州议员选举使得民主党获得了在参议院的多数,为当选总统乔·拜登兑现扩大疫情纾困措施的承诺扫清了道路。

  技术面分析: 

  



  个人操作分析:

  趋势:震荡上涨

  支撑:1851.30附近

  阻力:1863.00附近

  黄金日内交易:  

  交易策略: 1851附近多单操作,止损1845,止盈,1865---1880附近。跟踪止损200点。 

  声明:以上仅为个人观点策略,仅供查阅交流,没有给予客户任何投资建议,与客户的投资无关,更不作为下单的依据。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播