登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:特朗普任内二次遭弹 黄金涨跌不再有川普

2021-01-13 16:54:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:当地时间周二(1月12日)美国众议院进行投票,以决定是否要求副总统彭斯动用美国宪法第25条修正案罢免现任总统特朗普,截止目前最终结果尚未出来,而彭斯已经致信佩洛西表示拒绝动用该权力。

  在特朗普二次遭受弹劾这件事上,全球投资者应该都属于“吃瓜群众”,事实上特朗普遭弹不会对黄金走势形成多大影响。

  当前影响黄金价格的主导因素是美债收益率。拜登新政府宣誓就职日益临近,市场的乐观情绪越发“膨胀”。美债收益率上升而通胀仍无起色,使得美国实际收益率上升,对贵金属而言,显然不是一个好消息。尽管低利率环境下的货币超发有利于金价,但同时美债收益率持续上涨,市场情绪(投资者如何解读)成为左右金价的关键。

  黄金价格的涨跌可以由单个因素推动,也可以由多个因素推动,关键在于厘清哪个是主导因素。

  技术面:昨日(1月12日)黄金“顶住压力”小幅上涨0.59%收盘,只是多头这样的努力反而显得力不从心。日线图技术指标完全进入空头形态,不断的短线反抽更多的消耗多头有生力量,也可能激发空头的好胜心。上方压力1873美元,日内支撑1850美元,下方支撑1831美元。

  原油方面:昨日油价再次上冲,WTI原油自1月份以来在不到半个月的时间里已大幅上涨逾12%,原油的上涨势头甚至完全不理会上周美元指数大幅反弹(美元大涨商品价格承压)。油价如此强势,这令原油投资者产生一种错觉,油价已进入到主升浪当中了吗?

  美国新总统即将就位,燃起投资者对美国疫情控制经济触底反弹的憧憬;太平洋对岸的世界第二大经济体疫情控制依然出色,复工复产有序进行。在全球第一、第二大经济体经济前景总体趋好的大背景下,原油投资者确实有理由相信全球油市在2021年能够实现“真正意义上”的再平衡。

  尽管新冠疫情未来轨迹未能准确判断,复苏之路不会一帆风顺,但“疫情终将过去,经济复苏迟早到来”的主基调似乎已被市场认可。

  技术面:原油昨日继续上涨势头,日涨幅2.13%,越来越接近上方53-55美元强劲阻力。昨日发出“油价与13日均线乖离率过大”警示,今日亚盘时间继续冲高加剧了这一局面,在实际操作中需要重视。上方压力54-54.20美元,下方支撑52.75美元。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播