登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

铸博皇御贵金属: 单K阴线下行,黄金继续维持低位修正

2021-01-13 16:30:03 来源:黄金网特约 作者:铸博皇御贵金属



    【消息面】

    

时间 数据及事件
17:00 欧洲央行行长拉加德发表演讲
18:00 欧元区11月工业产出月率
21:30 美国12月季调后CPI月率
次日02:00 美联储理事布雷纳德发表讲话
次日03:00 美联储公布经济状况褐皮书
次日04:00 美联储副主席克拉里达发表讲话
    

    【基本面】

    

    在上周三冲击国会大厦后,总统特朗普的支持者发出了实施更多暴力活动的威胁,美国联邦调查局发出警告,称在当选总统拜登1月20日宣誓就职之前,可能有组织策划在华盛顿特区和美国50个州首府举行武装抗议活动。民主党掌控的众议院将在周二就一项决议进行投票,该决议要求彭斯在一天内启用宪法第25条修正案剥夺总统权力。这是民主党给总统特朗普最后一次提前离任的机会。否则,民主党可能因特朗普支持者1月6日暴力闯入国会大厦而对其发起史无前例的第二次弹劾。民主党计划最早在周三(1月13日)就弹劾特朗普举行投票,除非特朗普辞职或副总统彭斯根据美国宪法修正案罢免特朗普。

    周二美国财政部的月度10年期国债拍卖获得了投资者的热烈追捧,10年期国债的中标收益率达到1.164%,是去年2月以来最高,本月的债券抛售导致30年期国债的收益率在周二达到距离3月份高点不足2个基点的水平,其驱动力是上周的佐治亚州议员选举使得民主党获得了在参议院的多数,为当选总统拜登兑现扩大公共卫生事件纾困措施的承诺扫清了道路。

    

    【技术面】

    

    黄金(XAUUSD)

    

    从下图的黄金1H图上来看,黄金经过行情深度下行之后开启震荡模式修正,目前行情运行在下跌经线开口1862一线位置,K 线组合形态表明结构或将继续维持震荡,均线金叉,角度增大,RSI技术指标高位拐头,表明行情在短期之内依旧方向难以选择,下方支撑经过多次测试,围绕1840.0一线空间做调整,所以在位置上注意两点之间的得失。

    

    黄金(XAUUSD)1H周期图

    


    

    黄金1H图

    

    【日内交易策略】

    

    空单

    

    1862.0附近尝试空单,止损1866.0,目标1848.0、1832.0附近

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播