登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美联储将力挺经济 黄金价格较为坚挺

2020-05-21 09:23:05 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:今日早间公布的美联储会议纪要显示,美联储官员同意美联储致力于采用所有的工具支持经济,直到美国经济走上了实现美联储目标的轨道,暗示在美国新冠病毒得到有效控制前,美联储超级宽松的政策不会改变,力挺金价。受美国疫情影响,市场对美国第二季度GDP增长以及失业率感到担忧,加上会议纪要对美国经济前景较为悲观,美元持续走弱,触及下方99关口,刷新近六周新低,支撑金价。今日晚间将公布美国截至5月16日当周初请失业金人数,该数据反应美国就业市场最新情况,或影响进价走势,投资者应重点关注。

  技术上,周线上,上周收大阳线,暗示本周仍有冲高机会,日线上,行情企稳于前期1674-1734美元整理箱体上方,进一步上行机会较大,日内关注上方1765美元一线压力,下方关注1733美元一线支撑。

  原油小时图

  


  原油方面:周三(5月20日)公布美国截至5月15日当周EIA原油库存数据录得减少498.3万桶,相对于市场预期的增加115.1万桶形成利多,支撑油价;美国原油总产量也进一步下降至1150万桶/每天,暗示在低油价背景下,美国原油生产商被动减产仍在进行中,有利于改善原油供给过剩局面,利好油价。欧佩克秘书长巴尔金近期表示,欧佩克成员国对于历史性减产协议做出了积极反应,坚决执行减产协议,石油供需正在走向均衡,油价有望延续上行走势。随着多数经济体重启经济,原油需求复苏或得以延续,市场甚至押注在减产协议之下,第三季度原油供给端将出现缺口,或限制油价下跌空间。

  技术上,日线上油价有效突破前期高位29美元一线,暗示行情进一步上行机会较大,或测试前高36.29美元一线,日内关注上方36.29美元一线压力,下方关注31美元一线支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播