登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

美国特勤局一人确诊新冠 今日现货黄金、白银短线交易策略

2020-03-23 15:17:43 来源:黄金网 作者:佚名

  据CNN消息,美国特勤局一名雇员的确诊新型冠状肺炎,该人目前已被隔离。特勤局未透露该人身份信息,但是发表了声明称,将继续向疾控中心通报情况。周一(3月23日)亚洲时段,美元指数冲高回落,避险买盘一度短线继续给美元提供上涨动能,但获利了结盘和投机空单的增加令汇价面临短线回调风险;现货黄金在1490附近徘徊,逢低买盘和贵金属的抛售来回拉锯,短线存在震荡反弹的机会。

  ★3月23日金融市场热点

  1、海外新冠肺炎疫情相关消息;

  2、全球央行动态消息;

  3、国外政府抗疫纾困措施;

  4、特朗普相关动态消息;

  5、美国参议院对新冠病毒刺激法案的投票;

  6、市场对全球经济前景的预期变化;

  7、欧元区3月消费者信心指数;

  ★3月23日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:尽管海外疫情的恶化,继续给美元提供避险支撑,但上周五美联储表示与澳大利亚、巴西、韩国、墨西哥、新加坡、瑞典、丹麦、挪威和新西兰的央行建立互换额度后,美元的需求紧缺性显著缓解;数据显示,最近一周投机客美元持仓自2018年6月以来首次转为净空仓;过去两周美元涨幅过大,短线汇价面临较强的回调风险。

  日线级别:单边上涨;K线出现“类似上吊线”顶部信号,汇价受到103关口阻力,KDJ在超买区域有拐头迹象,需要提防短线回调风险,初步支撑在5日均线101.55附近,上周五低点支撑在101.08附近,上周四低点支撑在100.41附近,较强的支撑在2月20日高点99.91附近,能否守住该支撑,将影响到中线走势的判断。

  由于MACD金叉信号仍在,短期均线多头排列,若能顶破103整数关口阻力,则有望打开新的上涨空间;短线目标参考2017年1月3日高点103.82附近阻力。如果进一步上破,则中线进一步参考2002年12月6日高点107.31附近。  

图片点击可在新窗口打开查看
  (美元指数日线图)

  4小时级别:单边上涨后高位震荡;MACD死叉,KDJ死叉,K线形态有点M顶的迹象,短线汇价面临回调风险,留意布林线中轨101.24附近支撑,若跌破该支撑,则增加短线见顶信号;进一步较强的支撑在38.2%回撤位99.80附近。

  若顶破103整数关口阻力,则可能会进一步试探布林线上轨103.79附近阻力。  
图片点击可在新窗口打开查看
  (美元指数4小时图)

  阻力:102.30;102.61;103.00;103.54;103.82;104.12;

  支撑:101.55;101.07;100.40;99.80;99.47;

  结论:顶破102.61前,短线偏向震荡下行;短线面临见顶风险。

  2、现货黄金:

  解析:海外疫情进一步恶化,美国股指期货开盘跌停,提升避险情绪,但这也令市场抛售贵金属的压力持续,令金价承压;不过,美元指数出现一些短线见顶信号,同时现货黄金出现一些企稳反弹信号,短线金价存在反弹机会。

  周线级别:震荡上涨后回调;MACD死叉,KDJ死叉,K线高位吞没看空,5周均线下穿10周均线形成死叉,金价基本确定见顶,后市中线偏向震荡下行,留意55周均线1451.61附近支撑,也是上周低点和2019年11月份低点1445.70附近,若下破该支撑,可能会进一步跌向2019年7月5日低点1381.90附近;当然布林线下轨1410附近也存在一些支撑。

  由于之前金价在1451附近获得了一些支撑,短线存在一些反弹需求,留意20周均线1536.60附近;5周均线阻力1556.74附近,10周均线阻力在1574.11附近,若能顶破该阻力,则削弱后市看空信号。  
图片点击可在新窗口打开查看
  (现货黄金周线图)

  日线级别:单边下跌后震荡;K线出现类似“吞没”看涨信号,KDJ接近发出超卖信号,短线金价存在反弹机会,初步阻力在200日均线1502.38附近,100日均线阻力在1535.40,若能顶破该阻力,则增加短线看涨信号,55日均线阻力在1580关口附近,3月17日高点阻力在1553.91附近。

  若下破11月12日低点1445.70附近支撑,则将打开新的下行空间。  
图片点击可在新窗口打开查看
  (现货黄金日线图)

  4小时级别:低位震荡;留意布林线轨道1457-1531区域突破情况;目前MACD金叉,KDJ金叉,短线偏向试探布林线上轨1530.56附近阻力,若顶破该阻力,则增加短线看涨信号,进一步阻力在38.2%回撤位1549.04附近;强阻力在61.8%回撤位1608.53附近。

  若意外下破布林线下轨1557.00附近支撑,则可能打开新的下行空间。  
图片点击可在新窗口打开查看
  (现货黄金4小时图)

  阻力:1502.38;1516.00;1536.00;1549.04;1574.11;1608.53;

  支撑:1479.56;1457.00;1445.70;1430.46;1410.00;1381.90;

  短线操作建议:保守者观望;激进者逢低谨慎做多。

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。  

  (免责声明:本文内容观点仅供参考,不代表黄金网的立场,不作为任何直接投资建议,据此投资风险自担,更多精彩内容欢迎进入黄金网。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播